※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

お子さんが寝付かない時の対処法について相談です。寝室で1時間動き回り、静かになるまで見守っています。でも携帯を見ていたら覗かれました。

同じくらいの月齢のみなさん、お子さんがなかなか寝付いてくれないとき、どうしてますか😂
うちは、寝室きてからも一時間とか余裕で動き回ったりするので、こっちが先に寝落ちしそうになったり、眠くなってしんどくなったりします😞
あえて好きに動き回らせておくと、そのうちゴロンとして静かになってくれるのですが…
(こっそり携帯見てたら「ママなにしてるのー?😏」と覗きにこられてしまいました(笑))

コメント

ゆぅ

放置してます😂
なんなら旦那は耐えきれずに先に寝てます🤣
どっちが先に寝たのか分からない時多々あります!!本格的に寝る前になると寝るポジション探しにウロウロし出すので、集中できるようにさらに放置です😂

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😆うちも、旦那先に寝てます(笑)逆にすごいですよね😂
    放置派の方がいて安心しました😂そうですよね、放っておいても子どもが自由に過ごしているならいいか、と😂

• 7月19日
2児♂️の母親

布団のまわりにサークル(寝相悪く脱走防止目的)を囲っているので部屋を閉めて放置して先に寝てました。今は私の手と「今は寝る時間」の自覚があれば真横で私が携帯していてもお休み3秒です😅

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます✨さすが3才になると寝る時間だって理解してくれるんですね✨布団回りのサークル賢いです😆

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

放置して先に寝ます😂

• りんりん

りんりん

ですよね、放置ですよね😂そのほうが逆に寝てくれると信じています😁

• 7月19日
はる

寝たふり作戦するので私が先に寝ちゃうことしょっちゅうあります(笑)
遅くても22時には寝てるし気にしてないです!

• りんりん

りんりん

私も気づくと寝ちゃってることあるんです😂ですよね、放置ですね😂

• 7月19日