※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
妊娠・出産

育休の手当について、妊娠中で会社に聞きづらいので教えてください。

2019年8月20日に入社したのであと約1ヶ月で入社して1年目になります。

それで今妊娠3ヶ月で予定日は2月9日です。
このような場合育休に入れて手当は貰えるのでしょうか?

会社に聞くのが1番だと思うのですが中々聞づらいので誰かわかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

産休に入る前に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば出ますよ♫
9月まで勤務実績があればもらえると思いますよ!!

• ら

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    上の子がすぐ熱を出す子で保育園に行けず休んでた月が何回かあるんですけれど多くても1週間だったので大丈夫みたいですね🥺最近わ毎日保育園にも行けていて産休が年末のお休みからと言われているのであと4ヶ月頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月19日
ちぃちゃん

入社して1年経っていて、11日以上働いてる月が12ヶ月以上あればもらえますよ😊

• ら

妊娠が分かったのが6月だったんですけれど妊娠中も含めて1年と言うことで合ってますよね?

• 7月19日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

妊娠中でも働いてれば、大丈夫です!
    働けなくなるまで、もしくは産休に入るまでの計算です🙆‍♀️

• 7月19日