※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
その他の疑問

持ち込みでiPhoneを新規契約しようと思ってるのですが、どこのキャリア…

持ち込みでiPhoneを新規契約しようと思ってるのですが、どこのキャリアがオススメですか?
みなさん、月にどのくらいはらってますか?

今は、かけ放題のギガ小さめプランでポケットWiFi持ちで
携帯→SNS・たまにYouTube・あとはアプリ位で
家→テレビでYouTube動画流してます。
携帯自体のギガは直ぐに制限かかりWiFiないとキツいです。

ギガを上げて携帯も快適!
家でもYouTube!
を希望なのですが、ルーター契約がいいのかポケットWiFiでいいのか〜等

参考にしたいのでよろしくお願いします。

検討してるのは、docomo・ソフバン・楽天です。
サービス・電波の安定・料金等も含めてオススメありますか?

コメント

ねこひた

ソフトバンク使ってます!
プランはソフトバンク同士の通話無料、ギガモンスター(50G)です◎
わたしはキャリア決済がちょこちょこあるので平均18000円くらいかかりますがキャリア決済使わなければ10000ちょっとくらいです!
ギガモンだからかもですがYouTube、その他SNS(規定あり)はギガ消費なく使うことができます(*´꒳`*)
Wi-fiもありますが義実家で義兄契約なので詳細はわかりかねますがたしかルーターだったと思います(つω-`)
ちなみに電波は他のキャリアに比べると少し劣ります…(´・ω・`)

• ぼー

ぼー

回答ありがとうございます!
    ソフバン、今新規契約10000円プレゼントがあって悩んでました🤔
    やっぱり電波劣りますよね💦
    前にソフバンだったんですが、携帯のせいか?電波のせいか?って感じで今auなんですがこちらも微妙で😅
    やはり1万位はしちゃいますよね💦
    デザリングでテレビにギガを飛ばす?的なのは出来ないですか?

• 7月19日
  • ねこひた

ねこひた

そんなキャンペーンやってるんですね!
    うちは田舎なので周りが林とかだと電波入りづらいです(´・ω・`)
    デザリングは使ったことないのでちょっとわからないです(>_<)

• 7月19日
  • ぼー

ぼー

毎度、そんなキャンペーンに騙されて失敗したー🤦‍♀️ってなるんですがね(笑)

いやっ!実際使ってる方の金額とか意見聞けて良かったです😆
    ありがとうございます✨

• 7月19日
  • ねこひた

ねこひた

わたしがauから乗り換えた時も6万だか8万のキャッシュバックやってました笑

少しでもお役に立てたならよかったです(*´꒳`*)

• 7月19日