※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさと
子育て・グッズ

粉ミルクを3時間おかないで飲んだらどうなりますか?

粉ミルクを3時間おかないで飲んだら
どうなりますか?

コメント

ahgy.m

胃に負担がかかると思いますよ💦

りゅうせいandりりあ

うちはあげてます(^^;;
水分補給であげてもいいと小児科で言われたので(^^;;

girlish-rose

うちもたまに2時間半とか2時間のときもありますよ。今のところ吐いたり下痢したりはありません。1日の量がちゃんとしてれば大丈夫かな?って思ってます。

ダイア

2時間あければ大丈夫と聞いたことがありますが、量にもよるかもしれません。

メロンパンママ

与えられれば飲んじゃうだろうし、気持ち悪くなって結局泣いちゃうかな。。。

しんこママ

腎臓に負担がかかってしまうと聞きました。一回くらいではどうこうないと思いますがあまりしないほうがいいと思いますよ。

lelemi

うちは2時間過ぎてれば普通にあげてますよー!
今のミルクは母乳に近いように作られてるのでそんなに負担にはならないって聞いたことがあります。

一回量飲めなくてちょこちょこ何回にも分けて飲む子もいますから、その子に合わせて飲ませて機嫌がよければいいんじゃないでしょうか?

とらきち☆

たまーに二時間すぎたら、あげますが胃に負担がかかるとか聞いたので、あまりしないようにしてます。

かえるちゅん

3時間待つと寝るのがおそくなってしまいそうな時だけ2時間とかであげてます