※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝になり、夜心配です。寝返り防止おくるみを使っている方の体験を教えてください。

生後4ヶ月の娘を育てています🌸

最近うつ伏せ寝をする様になり、何度も何度もひっくり返しているのですが、夜は付きっきりで見ていられないので心配です。

布団は固めを使っていて、首も座っている様で顔は横向きにしているのですが、SIDSなどもありどうしても不安で💦

色々と調べているうちにこちらの寝返り防止おくるみ?みたいなのを見つけました!
使用している方いらっしゃいましたら、使い心地や寝返りが本当に防止出来るかなど教えて頂けたら嬉しいです🙏🏻✨

コメント

ママリ

使ってないのですが、、
赤ちゃんはコロコロすることで熟睡していくらしいので固定しない方がいいみたいです^ ^

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうなのですね!!
    授乳後にモゾモゾしてすぐ寝返ってしまうのですが、それも止めない方が良いですかね?💦
    昼間は時々それで少量吐き戻ししていて気になって(>_<)

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

手で止めたりするのは問題ないと思います!
    その弱ほうが乗ってたサイトには長時間固定するのは良くないってありました。

• 7月19日
natty

これ使ってました☺
元々2ヶ月くらいから夜は一度も起きずに寝てくれてたんですが、4ヶ月で寝返りして、寝返りで起きちゃって泣いてってのが多いのと、息してるか確認の為に何度も起きるのが辛くて使いました😂

冬だったので、これで固定してお布団をお腹辺りにかけたら直ぐに寝てくれて朝までそのままグッスリでした!少し横向きにはなりますが、寝返りはしてなかったです☺

寝返りが上手になってきて、モゾモゾ動いて出たがるようになったので実質1ヶ月程しか使用しなかったですが、購入して良かったです♪

今はもうお布団の上で縦横無尽に動きまくって寝てます😋

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうなんですよね💦
    ウチの子も、起きるのを手で阻止すると覚醒していってしまって💦
    お互い寝不足だよなぁ…と朝起きて思います(笑)

お布団の上で縦横無尽…私の寝るスペース取られそうです😂

• 7月19日
はじめてのママリ

使ってます!
寝返りしようとしますが、横向きで止まるので安心です🤗

スリーパーを着てるのでちょっとキツキツで、寝入るまではつけると寝返りたいのに寝返れないーとグズグズするので、寝てから少し緩めにつけてます🤔

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

うちもスリーパー使っているのですが、スリーパーの下につけたらマズい感じですかね?💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーパーのしたにはつけれないんですよー😞

布団に巻きつけるやつは幅広で下を通せないし、腰ベルトはT字のポッケに通して使うので、スリーパーごと巻くしかなかったです(笑)

• 7月19日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうなのですね💦
    メジャーでサイズ感測ってみます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのこ6ヶ月で7.8kgくらいでまだ使えているので、体重的にどうでしょう?

• 7月19日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

最近測っていないのですが、おそらく6.5kgくらいだと思うので、いけるかもです!

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫そうですよ!
    以前ここで相談したところ、7ヶ月、8ヶ月くらいでもういらなくなると言ってたので使えそうですね!

• 7月19日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

寝返り返りが上手になったらなくても行けそうですね!
    一昨日の朝、寝返り返りをしていたので、もしかしたらこのままいけるかも?!と思いつつ、今のところ様子を見ています😊

• 7月20日
まーさん

同じ悩みで使いましたが、逆に横に向けず何度も起きてしまい、我が家ではもう使っていません。
合う合わないがあるのでなんとも言えませんが、オススメはしないです。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

確かにそれはありそうです💦
    手で押さえている時もモゾモゾしているので(>_<)
    今朝寝返り返りをしていたので、もう少し様子を見てみます💦

• 7月19日