子供が溶連菌疑いで抗生物質が足りず、月曜日まで待つしかない状況です。
子供が木曜日に発熱し、夜には下がったのですが、病院の先生から念のため金曜日も保育園は休ませるようにと言われたので、木金とお休みしました。
先ほど子供の尿が赤っぽくて(血尿?)調べてみるとなんとなく溶連菌が疑われるのですが、溶連菌だったとすると抗生物質が10日間処方されるとの事ですが、3日間しか処方されておらず、今日でなくなってしまいました。午前中に気づけば受診できたのですが。
熱や痛み等の訴えはないので通常なら月曜日に受診となると思うのですが、抗生物質の処方日数が気になります。
月曜日まで待つしかないですかね…
- うさぎ(8歳)
コメント
まるまる
月曜日でも大丈夫ですよー😊👌抗生物質10日のんで、おしっこ検査します👍!
3日飲んでるなら、焦らなくても大丈夫です‼️
うさぎ
ありがとうございます!
抗生物質は途中でやめたら合併症を起こしやすいというのを見て、3日分だけでいいの?ってすごい不安になってしまったのですが、とりあえず月曜日に受診します。ちょっと安心できました😊
まるまる
いえいえ、そんなすぐ‼️やばい‼️とかじゃないし、大丈夫です❤️早く良くなりますように👶🏻❤️