※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが一人で遊ぶとき、テレビに頼りすぎている様子です。新しいおもちゃや知育グッズを教えて欲しいと相談しています。

同じ年齢のお子さんについて。
ママがご飯の支度してる時など子供と離れてるとき、お子さんは何をして遊んでますか?
一人で遊んでくれますか?

うちはテレビが面白いみたいで、
テレビばっかり頼ってしまいます。

何か興味を引くおもちゃや知育などあれば教えて下さい。
家にあるおもちゃはほとんど飽きてしまい遊ばなくなってしまいました😔

コメント

mana

パズルはしたことありますか?うちの娘はそれぐらいから50ピースくらいのアンパンマンのパズルにはまり、今でも集中してやってくれますよ!

ひかり

同じくテレビか、キッチン用品(ボウルとか割れないもの)で遊んでいます😊

もんちゃん

うちの娘も、小さい頃からTVに頼ってしまっています😅
あとは、たまに音のなる本を使って遊んでいました🙁

今だと、たまに手伝ってくれますが…小さいときは時間との勝負だったので、致し方なくTVのお世話になりました😀

モアナ

うちもテレビの方が多いですが、車と電車好きで結構集中して遊びます!😂😂

キッチンゲートの前に自分でおもちゃ持ってきて、遊んでる事が多いですね💨
テレビもつけてますが、横目でチラッと見て、クルマや電車で遊んで…っていうのの繰り返しです😅