
いいね👍で教えてください!餃子を作りすぎました。みなさんは①焼く前に冷…
いいね👍で教えてください!
餃子を作りすぎました。
みなさんは
①焼く前に冷凍ですか?
②焼いた後に冷凍ですか?
また、保存の方法は、
③画像のようにタッパーに入れて冷凍ですか?
④ジップロックに入れて冷凍ですか?
- ママリ(妊娠7週目, 3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)

ママリ
①焼く前に冷凍!!!

moko♡
焼く前に冷凍派です。
冷凍前に片栗粉付けて
ラップを引いたバッドに並べて更にラップして冷凍します💡
冷凍後はジップロックへ~
最初からジップロックに入れる時も片栗粉付けて並べて入れたら くっつきもだいぶマシですよ♪

ママリ
②焼いた後に冷凍!!

ママリ
③画像のようにタッパーに入れて冷凍

ママリ
④ジップロックに入れて冷凍!

まま
焼く前に冷凍です。
餃子同士はくっつけずに冷凍です。解凍時にベタベタとくっつき剥がす際にぐしゃぐしゃになります。

ストイック
焼く前に冷凍!
タッパーがいいと思います。
水が出てくるので作ったらすぐ冷凍がいいと思います♪
コメント