※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いいね👍で教えてください!餃子を作りすぎました。みなさんは①焼く前に冷…

いいね👍で教えてください!
餃子を作りすぎました。

みなさんは
①焼く前に冷凍ですか?
②焼いた後に冷凍ですか?

また、保存の方法は、
③画像のようにタッパーに入れて冷凍ですか?
④ジップロックに入れて冷凍ですか?


コメント

ママリ

①焼く前に冷凍!!!

moko♡

焼く前に冷凍派です。
冷凍前に片栗粉付けて
ラップを引いたバッドに並べて更にラップして冷凍します💡
冷凍後はジップロックへ~
最初からジップロックに入れる時も片栗粉付けて並べて入れたら くっつきもだいぶマシですよ♪

ママリ

②焼いた後に冷凍!!

ママリ

③画像のようにタッパーに入れて冷凍

ママリ

④ジップロックに入れて冷凍!

まま

焼く前に冷凍です。
餃子同士はくっつけずに冷凍です。解凍時にベタベタとくっつき剥がす際にぐしゃぐしゃになります。

ストイック

焼く前に冷凍!
タッパーがいいと思います。
水が出てくるので作ったらすぐ冷凍がいいと思います♪