夫婦の脱皮期間…というか、冷戦期間ってありますか?元々、とても仲は良…
夫婦の脱皮期間…というか、冷戦期間ってありますか?😓愚痴もありますので、お時間あるママさん、少し聞いて下さい😢
元々、とても仲は良くてお互い離婚など考えてはいません。でも最近、ずーっと距離が遠くて、なにを言っても余計な一言って感じで、常にどちらかのテンションが低いって感じです😢
最近ずっと悩んでいたので、先日そのことを主人に言って話し合って解決?というか言いたいことは言い合ったのですが、それでもなんだか……って感じです。
たぶん、わたしは子育てに必死で、かなりのストレスを感じていて疲れやすくなっている。
主人はやりたいことがありすぎるのに時間がなくて、でも家にいたら子育てを手伝わなければならないし、わたしの機嫌が悪いと気分が落ちるし…とか、そういう、よくある感じなんだと思います。
今日は晴れたので朝からシーツやカーペットの洗濯をして、子供をプールで遊ばせてドライブに行ってご飯を作って…ぐずる子供達を寝かしつけて疲れ切っていたので、リビングに降りてきて洗濯を畳みながら主人が話をしてきたので聞いて、気分的には話したくないし聞きたくないって感じでしたが、一応あわせながら聞いてました。
すると、「さっきからなんで半ギレなん?」とぴしゃりと言われました。疲れてるから。と答えましたが、失笑。
それでも空気を変えようと、わたしから話したことには、ある程度聞いたあと、まぁそれ以上興味ないけど。とか、関連した違う内容の話をしようとしたら、もういいよその話!と頭ごなしに言われました。
わたしの態度も悪いんでしょうけど、なにを言っても一言イラっとする言葉を付け加えてんのはアンタだよ。
って、言ってもどーせ、自分の方が冷静で正しいと思い込んでる人なので、そっと心にしまいます。(でもそれが顔や態度に出るから、つっかかってこられたりする)
子供みててと頼んでも、声をかけたり遊んだりはするけどずーーーーーーーーーーっと携帯いじくりながらやってるし。お前携帯触ってないと呼吸できんのか?って、いつか口から出そうです🤭
離婚はしないけど、旦那が大っ嫌いな期間……みなさんありますか?
嫌でも同じ家に居るのでどうすればいいか…
気持ちや感情のコントロールが下手な方なので、困ってます。。。
- いずむ(6歳, 7歳)
コメント
Nina
分かります!
家も旦那はずーっと携帯!
まじで子どもとおる時間少ないんだから
おる時ぐらい見ろよ
って思います😑
自分の気持ちによって
ホント態度に出ちゃって
向こうもなんで怒ってんの?
って言われる事多いです😅
とりあえず手伝えって
感じですよね…😑😑😑
いずむ
コメントありがとうございます💐
ほんとそれです。。。やるときはやってくれるんですけど、必要最低限で考えすぎててまじで腹立つことばっかです😢
こうやって同調してもらって、愚痴を吐けるってことだけでスッとします😊