※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

離乳食でお野菜を食べてくれないので、新しい食材を追加するのは待った方が良いでしょうか?種類を増やすべきか悩んでいます。

離乳食本日で13日
1週目のお粥はスムーズでしたが
2週目になりお野菜つけたら食べてくれなくなりました😭
はじめ同じ器に入れていたので別々にしたら少しは食べてくれるのですが、お粥オンリーの時のような量は食べてくれません。
一様本通りに行くと来週からもう一品追加なのですが、量も食べないのでこのまま様子をみて食べるようになってから追加していくのでいいんですかね?
それともたくさんの種類に触れるという意味で増やすべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いろいろ食べさせてアレルギーとかの確認もあるので、ふやいしていいと思います😊
一品増やす分、おかゆの量を少し減らしてみるとかはどうですか?
もし全部で
50グラムあげるとしたら、今までお粥30、野菜20だったのをおかゆの25、野菜15、タンパク質10とか?
まだまだおっぱいやミルクで栄養は取れてるので、完食させなきゃ!とは思わなくて大丈夫ですよ😊