おしゃぶり購入について迷っています。外すのが難しいと聞いていますが、エピソードを聞かせてください。
おしゃぶり購入を迷ってます!
おしゃぶりを使ったら泣き止んで楽なんだろうな…
と思う瞬間が増えてきました😭
でも、おしゃぶりってクセになって
外すのが難しいと聞きます🤔
外すときの方が大変そうなので、
できれば買いたくないです😱
そんな私に「買わない方がいいよ!
うちはおしゃぶりのせいで
こんなに大変だったから!」というような
エピソードがあれば聞かせてください☺️💦
- たこやき(妊娠23週目, 妊娠23週目, 4歳9ヶ月)
コメント

もちもち
我が家もそう思って意気込み、2つも購入しましたが、
ぺっと吐き出しておしゃぶり拒否で結局使わず…🙄💭
お金が無駄になりました😂

ぴよまま
うち、おしゃぶり拒否でしたー😭💦💦
あれば便利だったんだろうなぁって思いますが、無くても正直何とかなります!!
今となっては使わなくてよかったなと思いますよ☺️💕
-
たこやき
寝ぐずりの時はどうしてましたかー?😭
- 7月18日
-
ぴよまま
オルゴールとか流してひたすら抱っこゆらゆらしてました😭
- 7月18日

退会ユーザー
黄昏泣きの時はよかったですよ。でも落ち着いたら外してました。 助産師さんに言われたのが、二ヶ月頃からは泣く理由はさまざま。泣く理由を考えないでおしゃぶりで黙らせると言うのはあまり良くないよと言われました。本も出版されてる方です。確かになーと思い、限定的には使用しましたが、気付けばおしゃぶり が合わなくなりましたね。好みがあるのかなんなのか…
-
たこやき
上手に眠れず、寝ぐずりの時に口寂しそうにします。
最近は添い乳で寝ることが多くなってきているのですが、添い乳は添い乳で虫歯や中耳炎の心配があるのでこれも控えたくて…😭- 7月18日
-
退会ユーザー
母乳の中に乳歯をつけておいても虫歯にはならなかったんですよ(°▽°) 食べかすがあると反応して虫歯にはなるそうですが、母乳=虫歯とはWHOも言ってないんですよ。日本ぐらいです、早期の離乳を勧めてしまってるのは。まだ歯も無いですしね。
でも、それとは別に、添い乳は夜泣きを併発する事が多いので、赤ちゃんがトントンだけとか、もう少し自力で寝れるようにしたいですね。- 7月18日
たこやき
そうなんですね!
何ヶ月くらいの時に使おうと試みた感じですか?
もちもち
1ヶ月くらいから使い始めて数回寝てはくれましたが結局うとうとするまでは抱っこゆらゆらは必須です( ˙-˙)
もうじき3ヶ月になりますが、拒否されるので使ってません!
今はうとうとするまでだっこゆらゆらして、うとうとし始めたら添い乳で寝かしてます!