ちょっとした用事についてくる旦那の機嫌を損ねず断る方法教えてくださ…
ちょっとした用事についてくる旦那の機嫌を損ねず断る方法教えてください。
今日も知り合いから子供服もらうために約束しました。
昨日そのことを旦那に伝え、子供に聞くと一緒に行きたいと言われたので連れてくとにしました。
旦那はふーんぐらいの返事でした。
朝家出る時間になったので子供に準備してーと伝えたところ、旦那も何故か玄関へ。
出かけるの?と聞くと知り合いのとこ行くんでしょ?と。
子供と行ってくるからいいよと伝えても行くと言われてしまい…
旦那についてきて欲しくないのは、旦那の運転が荒く気分が悪くなること、すぐコンビニとか寄りたがることがあるからです。
出来れば私の車を運転して欲しくないです。
私がいればコンビニも家計から出してもらえるからすぐ寄ります。
おかげで子供も出かけるとコンビニ行こうって言うようになりました😭
また午前中出かけると必ず昼は外食しようとします。
子供服もらうだけなのにコンビニに昼食とお金かかる💰
家族で遊び行く時は外食でもいいのですが毎回だとお金もすぐなくなるし、コロナの影響で旦那のボーナスも出ないので節約したいのに…と思ってしまいます。
何かいい方法ないですか?
あまりしつこく断ると機嫌悪くなりそうで…
- ゆん
コメント
はじめてのママリ🔰
明るく笑顔で「ささっと行って戻ってくるから家で待ってて!♪」って言って相手せずちゃちゃっと先に出て玄関のドア閉めちゃう!
ままりん
うちもすぐコンビニ寄りたがります😫
おかげで子供も私と出かけるとセブン行くー!って言います😂
私は旦那と出かけて旦那がコンビニに寄っても私は絶対車から降りません(笑)
「私は用事ないから」と言って車で待ってます👍
そうすれば旦那は自分の財布から買い物するしかないので家計のお金は減りません😃
そもそも本当にコンビニに用事ないし😅
うちも家で待っててよ。とか来なくていいよ。って言うと機嫌悪くなるタイプです😩
じゃあお前とはもうどこにも出かけねーよ!とかすぐ言います😂
-
ゆん
ありがとうございます!
同じ感じですね💦
子供のコンビニ行こうはママゴトにまで出てきて困ってます。笑
車から降りなくても子供がついて行きたがって連れてくので財布要求されるんですよね😭
子供にはお茶とお菓子を家から持ってってるのに…
本当めんどくさいです!!
コロナなければ休日も遊び呆けて欲しいくらいです。- 7月18日
-
ままりん
わかります!笑
ちょっとローソン行ってくるから~って行ってました😅
うちも旦那が行けば当然子供もついていきたがるので旦那は子供を連れて自分の財布で買い物してきます🤣
ゆんさんが運転してコンビニ行くのを阻止できませんかね🤣?
毎回毎回コンビニ行くけど何買うの?用事ないよ!!と言うかそれかついて行くと言ったらコンビニは寄らないしお昼は家で食べるからね!と事前に約束するとか👍- 7月18日
はじめてのママリ
私ならコンビニ寄られても車から降りないです。
お昼も仕度してからでて「もう準備してあるから」のひとことですね…
財布を持っていかないというのもいいかも(笑)
-
ゆん
ありがとうございます!
財布持ってかないもありですね!
でもきっと帰って請求される気がします。。。
お昼の準備はいい案です!
今度はそれ使ってみます😊✨- 7月18日
ゆん
ありがとうございます!
それ良いですね!
子供の準備してるとどうしても遅くなっちゃって…先に出れないのでコッソリ準備しようと思います!