※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

妊娠後、お酒を飲み始めたタイミングについて相談です。旦那が誘うけど我慢しています。他の方はいつから飲み始めましたか?

【お酒】
妊娠して出産した後どれくらいでお酒を飲み始めました。旦那が休みの前の日にお酒飲もうと誘ってくるんですが、時々飲みたくなるんですが、我慢しています。みなさんはどのタイミングで飲み始めました?

コメント

モカ

授乳が終わってからです❗️

momo3

卒乳してから飲みました🍻

リンゴ

上の子が卒乳したのが、1年10ヶ月だったので、それから飲み始めました。
今は授乳中なので、またしばらくは飲めませんね😅

ぴーちゃん

授乳終わったら自由だと思います😄
うちの子たちは夜泣きがなかったので、旦那が遅い日に待つ時とかは好きな赤ワインとか梅酒飲んでました😅

おむこむの母

授乳中でしたが生後1ヶ月過ぎで飲みました!
もちろんその後は授乳せず、赤ちゃんにはミルクを飲ませてましたが!
お子さんがミルクなど飲めるのであれば、量にもよりますがビール350mlくらいなら半日から1日あければ何も問題ないですよ( ´ ꒳ ` )💡

伊黒さん🙈

授乳終わってから解禁しましたよー!!

りさ

授乳を1歳までしてたのでその後やめてからは毎晩飲んでました(笑