離婚調停で息子のことを愛してるという旦那。ですが、調停中に一度も息…
離婚調停で息子のことを愛してるという旦那。ですが、調停中に一度も息子の様子を聞いてきたことはありません。
月に一度、旦那が勝手に決めてる生活費(婚姻費用も申したてており、期日が届いてからしばらくしていきなり生活費を振り込んできました。)を振り込んだ時に写真をくださいというくらいです。その時も1回目は大きくなったね。2回目はかわいいね。3回目は私に文句を言いたいのかそのことばかりで写真については何もいってきませんでした。
そんな人が本当に息子のことを愛してるって思いますか?
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おもいません(´ε` )♥
ペットみてかわいい〜大好き〜って言ってるのと変わりないです。そんなん🤣🤣
退会ユーザー
親権でもめてるんですか??💦
愛してたら会いにくるやろって感じですね😇
-
ママリ
旦那は一度も息子と住んでないから100%親権もらえないから親権では全く揉めてません😓
ただ、親権くれるのなら全財産あげるとか言ってましたが、私が絶対に断るのを知ってて言ってるんだなと思うと腹が立つし、お金でやりとりするような問題じゃないし、養育費も選択がいくつかあり、その中の一つが2万円で会わないと言う選択がありました。
そんなことを数々言ってる時点で愛してるとなんて思えません。- 7月18日
-
ママリ
すいません、書き忘れてましたが一応1回目の調停が始まってから合わせてくだいと言う連絡はありましたが、コロナの関係で会えてない状態で来週、一応会う予定です。
ですが、月に一度、生活費を振り込むときだけ会わせてくださいと言うだけで、他の件のことで話し合っていると、結局息子と会う日程調整はせずにメールが終わるので本当に会いたいならしつこくLINEしてくるだろうなと私も思います。- 7月18日
-
退会ユーザー
親権なんてどれだけお金積まれても天秤にかけれないですよね!!
会わないことが条件に出てきてるのに何が愛してるだですね、
うちのクソ元旦那は面会希望しないくせに何か自分に不都合なことがあると親権欲しいって言ってきてました😇- 7月18日
-
ママリ
本当そうですよね。矛盾してるし、普通に考えて親権をお金と天秤かけるなんておかしいですよね。
不都合なことになると親権欲しいって、卑怯ですよね。
ぴぴさんは調停でしたか?その時に不都合にると親権欲しいって言ってたんですか?なおさら卑劣です😓- 7月18日
-
退会ユーザー
おかしいです。
私はもう争いたくなかったので協議で済ませました。
なので養育費もなしです😅- 7月18日
-
ママリ
私も争いたくないですが、なぜ父親はのうのうと暮らしてるのか(言い方おかしくてすいません。)と思うと、やはり父親である旦那にも責任があるし息子の父親でもあるから養育費はもらうことにしました😓
私もできるのなら旦那が選択で出してきた2万円で会わないと言うのを選択したいですが、地方公務員でお酒も飲まない、タバコも吸わない、スポーツはしてるけどそんなにお金使うことはないのは分かってるので、なぜたった2万円?って思い、ふつふつと怒りが湧き上がり今に至ります😂- 7月18日
-
退会ユーザー
わかります!!
もらっておいたほうがいいです!絶対!なぜ男は責任取らなくていいのか分からないですもん!
あのとき私ももう関わりたくないの一心で再婚したら減額するとまで言われてもういいやってなってしまって💦
ほんと嫌ですよね、、
面会させるのも嫌ですが😂- 7月18日
-
ママリ
私も面会させるの嫌です...あんな人と関わると息子も思いやりのない人になるんじゃないかと😓
再婚しても公の場で減額するなら別にいいですし、なんなら逆に増額調停もできるので私はほんの少しでももらうことにしました💦
私も離婚話をした後すぐに再婚話が出て、再婚したら減額、子供が産まれたら減額と言われましたがどうぞ、ご自由にと話しました😂
なぜなら旦那はお世辞にも顔は全く良くないです。笑
それなのに性格があんなんじゃ誰も結婚できないだろうなと思ってるので。笑
付き合っている時は本当に優しかったのに結婚してからすぐに本性が出たって感じでガラリと変わりました😓- 7月18日
-
退会ユーザー
もらうべきです!!
ほんと一緒に住まないとわからないことって多いですよね…😢- 7月18日
-
ママリ
本当に分からないことって多いですね😭
頑張りたいと思います!お話聞いて下さり本当にありがとうございます😊すごい心も軽くなりました🥺- 7月19日
-
退会ユーザー
こちらこそありがとうございます!
調停はしてないので調停については分かりませんが離婚後の手続きなどはお答えできることあったらまたお答えしますのでわからないことあったら聞いてください!😊- 7月19日
ママリ
本当そうですよね。笑
私も写真送った時に大きくなったねって言われたときは、親戚のおじさんですか?って思いました😂
やっぱり思いませんよね。
退会ユーザー
ほんとそれですね🤣わたしも弟がいるのですが近くに住んでいないので
時々LINEで写真送ると、大きくなったー!ってきますよ🤣
まじそのレベルですね!笑
ママリ
かわいいねとか、まじで友達とか親戚レベルです😂
自分の子供なんだから可愛いのは当たり前、それ以外にお座りできるようになったの?とか何かないの?って感じです。旦那は3ヶ月になる前に別居したので、お座りに離乳食の写真送って成長がわかる写真送ったのにその一言なんでガックシです。