コメント
退会ユーザー
長男は4歳~、次男は3歳~体操を始めました🤗
身体を動かすことが好きなのと、英語などに全く興味無し!なので少しでも興味があることを伸ばしてあげたくて始めました😁
あくるの
私も旦那もスイミング通ってたので、なんとなくスイミング行かせたいなーとは思ってます🤔
いつからとかは全然まだ考えてないですが😅
-
みひろ
スイミングは通ってる子結構いますよね🏊♀️
我が家は仕事していることもあり習い事の送迎問題もあり…なかなか話進まずです😂
ありがとうございます🥰- 7月18日
退会ユーザー
年少さんで入ったばかりですが、
体育クラブに入れましたよ!
本人は楽しそうだったんですが、
多動性の疑いがあり
みんなと同じことができず
体育クラブの方から今は
お休みしてと言われたので
通えなくなってしまいましたが‥
まずは体験からさせてます!
私の子の場合、色々と
難しいと思うので
これから考えていきますが‥
-
みひろ
そうなんですね🤔
体験で一度そういう場に身を置いて試してみるのが良さそうですね🥺
うちも年少さんになったばかりで、人見知り、場所見知り激しめなのですが、色々経験させてあげたいと思うので…😣
子どもさんの個性に向き合ってくれる習い事見つかるといいですね🥺
-
退会ユーザー
それが一番だと思います❣️
男の子ですが、ピアノの
体験もさせました笑
弾きたい!って感じで
先生のお話聞けなくて
ダメでしたけど😭
人見知りなどがあるんですね!
私自身が多少人見知りですが
両親は色々させてくれて
好きなことはやれたので、
色々経験させてあげると
楽しんでやりそうですね😍❤️
ほんとそこなんですよね😭❤️
いえいえです💕- 7月18日
R
長女はスムーズにひらがなの読み書きができるようになったので5歳でピアノ教室に通い始めました。
あと小学校入学前に字を綺麗に書く練習しない?と聞くとしたいというので習字教室に行き始めました。
次女は、長女のピアノの練習を見てよく真似してるので、3歳になった4月からピアノ教室に通う予定です。(通っているところが3歳から受付しているとのことで。)
あと来年度から水泳教室も追加予定です。島国の日本に住んでいる以上最低限泳げてほしいとの願いからです。
姉妹で同じ習い事してくれると助かるので、しばらくは同じものを習わせて、のちのちそれぞれが習いたいものをと思っています🎵
-
みひろ
なるほど🤔
私達もひらがながわかるようになれば習字教室いいねと気になっています🥺
自分自身がピアノしてたのでピアノも少し気になりつつ🤔
姉妹で同じ習い事してくれると助かりますね✨
水泳をしてほしい願いはそういう理由からなんですね🥺
色々検討してみます😊
はじめてのママリ🔰
私も旦那もサッカーしているので、子どもも2歳ちょうどからサッカースクール行っています。
今はまだボール遊びやお友達との関係性、挨拶などをサッカーを通して学ぶという感じのスクールなので楽しんで通っています。
大きくなれば、やるかやらないから本人に任せようと思っています。
スイミングもいいなと思いましたが、周りの教室がうちの子の年齢だと親子スイミングになるのでやめました。
サッカーだと母子分離なので、少しでも離れる時間が欲しくて選んだという理由もあります!
-
みひろ
なるほど🤔
小さい頃から習い事を通じて色々なこと学べるのは魅力的ですね🥺
何より本人が楽しんでいるなら尚よしですね✨
親がいない状況でものびのびできることも大事ですよね✨
親子共に☺️
ます
ベビースイミングに、息子の友達から誘われたので入会しました!
夏でとても暑い日はすっきりするし、私自身ほんのちょっとでも運動になるので良かったです。
息子はもともと水は怖がらないですが一瞬潜ることもできるようになりました!
-
みひろ
なるほど🤔
親子スイミングなんですね🏊♀️
娘は浅いプールは好きですが潜るとなるとやはり怖いみたいで練習が入りそうです🥺
体力もつきそうだし魅力的ですね✨
検討してみます☺️
みひろ
なるほど🤔今の時点で得意なこととか、好きなことなどを伸ばしてあげるパターンですね🥺
うちの子運動神経鈍めなので…良くなってほしい気持ちもありますが🤣笑
ありがとうございます🥰