※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
家族・旦那

夫がむかつきます。ずっと実家にいたので家事をしません。週末はお風呂…

夫がむかつきます。ずっと実家にいたので家事をしません。週末はお風呂掃除をしてくれますが。平日頼むと仕事を疲れて帰ってきたのにと一言。疲れて帰ってきたなら動画やテレビを遅くまで見てないで寝ればと言えばリフレッシュだからと聞く耳もちません。娘の育児も私が出掛ける用事ありお願いしても一人でしません。近くに義実家にあるので夫が義母にお願いして義母にみてもらってます。
お風呂を出た後、着替えをさせた後用事があるのでどこか出掛け娘が寝た頃帰ってきて、泣き寝言を言い様子を見てるとすぐにまた寝てくれます。それを見て、泣き疲れてすぐ寝てくれるじゃんと一言。あなたがいない間ずっと泣いてるけど泣き疲れてません。ほんと腹が立ちます。

コメント

温泉ペンギン

うちも同じような事ありました。仕事の疲れも分かりますが育児は責任があるので毎日気が張って仕事してる方が楽ですよ💦24時間365日何かあったら大変だって思いながら神経使ってるので仕事だけしてる男の人には気持ち分からないですよねぇ😓うちは、朝だけは朝食毎日目玉焼きで良いから作ってもらえると助かるわぁって言ったら作ってくれるようになりました😂仕事から帰ってきてお風呂も洗ってお湯を張ってくれます。そうに仕向けました😅腹がたちますが上手く言葉で心にもない事言えば男なんて単純だからやってくれたりしますよ😂後は物ですね😅何か欲しいものを買ってあげる。その代わりお風呂掃除大変だから頼める?って言う😂男は子供だからやってくれたりします😅

• ごごてぃー

ごごてぃー

ほんと、それですよ!私も仕事のが人間関係でストレスはいくらかあったけど育児よりはすごく楽でした😂
    手の上で転がせるようにイライラしても強く言わないように心掛けようと思います😂😂

• 7月18日
ママリ

父親の自覚なさすぎますね。
私なら1度ブチ切れます!

• ごごてぃー

ごごてぃー

怒ると、怒りっぽくてダメだわと言って無言になり何言っても答えないんですよ😂

• 7月18日
ぽんちゃん

毎日お疲れ様です。
一部の場面を見て簡単に物事言わないでほしいですよね。
旦那さんと話し合いをするべきだと思います!
それでも話しにならなければ、もうATMとして扱います。
私ならだれの子ども産んだんだっけ〜って嫌み言っちゃうかも。

• ごごてぃー

ごごてぃー

1日、なにをしてるか見てからもの言ってほしいと言ったら仕事のが〜ってなって全然話になりません笑
    ほんと、女は命がけで産んでることもそんな大袈裟なってかんじなんで腹が立ちます!

• 7月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

義母さんは息子の味方ですか??
    もし、はじめてのママさんの味方してくれるようなら出産も大袈裟とか言うし、育児も仕事の方が大変とかいって全然手伝ってくれませーんってクレーム入れてみたら、ビシっと義母さんから言ってくれないですかね?

• 7月18日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

義母とはよい距離感でいてお互いの相方のグチを溢します。しかし、義母が私のグチを夫に言ってくれたのですが聞く耳もたずだったらしいです。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じです💦
夫もずっと実家暮らしだったので、「家事は女がやるのが当たり前」というとても古い思想の持ち主です(笑)
一人暮らしの人って平日とか関係なしに家事してるのにそれがわからないんでしょうね。

子育てについても私の通院等で預けるときや、私のお風呂の時間は「面倒見てやってる」感を全面に出してきます。
私が通院で出かけるとき子どもの機嫌が悪いと「機嫌が直ってから出て行って」と言われます。
その上「今日休みなのに」発言。
私は機嫌が悪くても直らなくても毎日面倒見ているし、半日以上の自分時間なんて出産して1日もありません。

子育てって授乳以外は2人で協力してするものだと思っています。
でも女性の仕事って思っているんですかね?だからそんな無責任な言動なのかな?って私も腹が立ちます。

• ごごてぃー

ごごてぃー

家事を女がやるのが当たり前なら、仕事をしろなど言わずにずっと専業主婦でいていいなら言ってろって感じですよ😂 うちの母は一人でやってたと言われますが、私は一人であれこれやるのは無理だからお願いしてるのに馬鹿かと思います

面倒みてやってるっ感じ出してくるのそーとーうざいですね
    今日休みなのに発言わたしもつい最近されました。その時、私赤ちゃんと余計なあんたの世話をして大変だわーっていってあげました笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

ムカつきますね〜とりあえず家事育児1ヶ月やってみろって感じ😡
義母に子ども任せるってのも、誰の子どもだよって思いますよね😡
わたしも仕事復帰して夫に子どもを任せる日はそうなっちゃうのかなって心配してます。自分たちの子供なのに親に育児を強いることになっちゃったら申し訳ないなと…😣

• ごごてぃー

ごごてぃー

きっと、男が家事育児したら一週間ももちませんね😂
    自分もやることがあるから親は暇だからって言ってました😂自分も親になったんだから甘えるなってかんじですよ

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

同じすぎてビックリです😂!
うちの旦那も子供好き!とか言いながら出産したら親戚の子ばかり可愛がり休みの日だろうがなんだろうが何もしません!私ははっきりと母親が家事育児するもの!働き出したら手伝う!そうです(笑)バカかと思いました😆
都合の良い時だけ娘に話しかけて一瞬でYouTubeに夢中です😆夜寝不足なのもみんなしてることであってたいしたことがないと言われました😆只今離婚準備中です🙆‍♀️はじめてのママさんの旦那様が協力的になりますように❣️

• ごごてぃー

ごごてぃー

うちの夫も自称子供好きですが、昨日娘がお風呂入る前すっごく不機嫌で私が洗い終えるまで待機できずにすぐ連れてきました!臨月手前まで働いてましたが、家事を夫が積極的に参加してるの見たことありません。
    寝不足のは私も言われます。私の場合は、娘が夜泣きをあまりしないのでその分他の人より楽でしょと言われます。
    昨日の夜、溜めてたストレスを全てぶつけたのですがお馬鹿さんで話にならず、自分のダメなところを一切認めず、言い訳ばっかで嫌になり離婚してもいいやと思ってきました😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして宇宙人だった?地球外生命体だから話通じないのねーて感じですよね(笑)言い訳と屁理屈しか言わなくないですか?🤣都合悪くなるとキレて逃げるし(笑)
    お互い大変でしょうけど頑張りましょうね😭!私は一緒にいてストレス溜まって育児に支障きたすぐらいならこの人いらない!って思いました😋👌

• 7月19日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

ほんとに!宇宙人だと思う位こっちの言ってること通じないですよね🤣🤣
    子供が2.3人欲しいこと伝えると妊娠中と産後怒りっぽくて旦那に怒ってたのがあり当たられてもやだから無理と言われましたが、あんたが怒らすようなこと言ってんじゃんと思いました笑
    なるほど、私はある程度お金が貯まって夫が変わらないようだったらと考えてます🙂

• 7月19日