妊娠16週で、つわりが落ち着いてきてカフェインが欲しいです。コーヒーを我慢して紅茶を飲んでいるが、1日にコーヒー1杯、紅茶3杯は多いか心配です。
妊娠16wです。
最近、つわりが落ち着いてきてカフェインがとりたくて仕方ないです😭
もともとコーヒーが好きで普段から家にいたらコーヒーしか飲まないなんてこともあったり、、、。
さすがに妊娠してからは控えていたのですが
ここ一週間くらい我慢できず😭
コーヒーはダメかとおもって紅茶にしてはいるんですが
コーヒー1日一杯、紅茶1日3杯くらい飲んでしまってます😭
とりすぎですよね😭今さら不安になってきて、、、大丈夫でしょうか😭
- pachapachamam(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
★
私も悪阻の時は午後ティーしか飲めなくて結構飲んでましたが
元気に産まれましたよ😂
mona
1日1杯程度ならとった方がいいのですがとりすぎはよくないので紅茶とかならアカチャンホンポさんにノンカフェインでも美味しい紅茶ありますよ🐯◎!
私は元から紅茶が大好きで毎日飲みたくて仕方なくてベビー用品買いに行く時に見つけて毎日飲んでました🐯◎!
-
pachapachamam
そうですよね。ありがとうございます。
本当はノンカフェインが欲しかったんですが
スーパーにはなくて普通のを買ってしまいました😭
あした西松屋へいくのでみてみます!- 7月18日
-
mona
我慢するのはするでよくないのでマタニティ系のもので楽しみましょう👶🏻
- 7月18日
まあむ
妊娠発覚してコーヒーが要らない!となった時期があったのですが、収まってからはほぼ毎日飲んでました☕️
元気に赤ちゃん産まれました👶🏻
-
わたしも絶賛つわり中はむしろいらなかったんですが、ここ一週間くらいカフェインをほっしてて😭
ありがとうございます!- 7月18日
ほんとですか?よかったです😭
少し控えようと思いますが安心しました。