※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
ファッション・コスメ

最近鏡を見ては自分老けたなーと感じるようになりました。低身長で童顔…

最近鏡を見ては自分老けたなーと感じるようになりました。低身長で童顔なせいで昔は実年齢より、若く見られていましたが今や年相応😵

目の周りのシワ、たるみ、お腹出てきておばちゃん体系、痩せにくい、増えてきた白髪、疲れやすい。

35歳あたりで女性は見た目が一気に変わってくるといいますよね。まさに34歳目前!若さに甘えて今までサボっていたツケが来た予感です。

最後の悪あがきじゃないですが、少しでも長く若く見られていたいです😭みなさん、美を保つために何か心がけていることはありますか?小さなことでも良いので、教えてください!

コメント

ひーこ1011

お風呂場でむくみ取りのマッサージはなるべく毎日しています。
あとはストレッチ、浴室内で化粧水やオイルなどをつけて保湿するのは心がけています。

体型も、毛穴の開きなど老いを感じます😅

• もんしろ

もんしろ

ありがとうございます🥰
    私も体系気になります。最近、二の腕や体のラインを隠す服ばかり選んでます💦

保湿は大事ですよね!浴室内でやるのがポイントですね✨
    お風呂で色々ゆっくりできれば良いのですが、子供と一緒に入るとできないなーと思ってしまいます😫でもそれも言い訳で、やろうと思えばやれない事もないと思うので、合間合間に出来ることやっていきたいです!
    むくみとりとマッサージ私も調べてやってみたいと思います🤔美は毎日の積み重ねですから、コツコツやって老けて見られないようにしたいです😰

• 7月17日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

2年前くらいからは日常的にやってるのできっとできますよー!
    子供同士浴槽内で遊ばせておいて自分のケアやってます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

ダイエットするとだいぶ若返る気がします😂太ると自分がおばちゃんに近づきます😭
また昔よりちょっと高い化粧水などを使ってます。というか高い化粧品じゃないと肌が老けてみえるので仕方なしです😱あと、フェイスマッサージもしてます。もはや必死です(笑)
体はボディークリーム塗って少しでも肌がもっちり若くなる様にしてます💦

• もんしろ

もんしろ

太るとやはりおばちゃん感は否めないですよね😭痩せる努力したいと思います!!
    高い化粧品は高いだけあってそれなりに効果ありますよね✨プチプラ化粧品なので、保湿クリームくらいは高いのにしてみようかなと考えています😰
    年齢はしょうがないですが、何もしないと見た目がどんどん老けていくので私も必死に調べてます😵

• 7月18日
ちゃいan

メナードのフェイシャルエステにときどき行っています。
「月2回♪」とCMしていますが毎日子育て忙しくて、2カ月に1回がやっとです💦
全然行けないときも💦
マッサージクリーム、シミを薄くするクリーム、目尻のシワを改善してくれるクリームはなるべく毎日頑張っています。効果は少しですが感じますよ✨運動は週に1回は出来るようにしてます。

• ちゃいan

ちゃいan

体力落ちたな、と感じます!疲れやすくて…寝かしつけたらそのまま一緒に寝ちゃうことが増えました💦それは今後改善していきたいです…いったいどうしたら良いですかね〜😅💦

• 7月22日
  • もんしろ

もんしろ

子供小さいとなかなか行けないですよね!メナード!メナードのCMに出でいる深キョンは37歳なのになんであんなに綺麗で可愛いのだろうと本当羨ましく思ってしまいます!やっぱり月二回行くと違うのか?笑

運動週一回以上はすごいです!私はやらないとやらないとで全然できてないので😱私も疲れやすくてちょっと子供追いかけて走っただけでも息切れですw肌も綺麗でいたいし、たるんだ体も嫌だし、体力つけなくてはとも思いますね😫💦

• 7月22日