コロナの影響で6月から幼稚園スタート。息子も大好きだった年少のお友達…
コロナの影響で6月から幼稚園スタート。
息子も大好きだった年少のお友達と担任の先生バイバイ(特定の誰かと言うより慣れていたしクラス全体が好きだった)。
年中になり気持ちも切り替えてクラスに馴染もうとする。
同じような趣味繋がりの友達が出来て楽しそう(因みに母も人間関係が苦手なタイプ)。
最近前はできていた事をしなくなる。
「トイレ着いてきて〜」←明るい時間帯でも
「歯磨き一人でできない〜😥」
「一人で着換え出来ない〜😥😥」
と何かと言われ続け毎日白目とイライラ。
育児書読んでリフレッシュして
息子はきっと幼稚園やらで少なからずストレスを感じて、気持ちが弱っていて甘えていたんだなぁと気付けた。←大体気づいてあげられるのが遅い
怒る→親のストレスの爆発
叱る→NOの基準を与える
ほぼほぼ「怒る」だったよ…
多分ダメ親レベルの怒り。
気づいて改善して、日々やり取りをしていたら温かい愛情が伝わったのか徐々に一人でまたやってくれつつある(´;ω;`)嬉
リフレッシュして明日も頑張ろーと。
今日はときめきトゥナイト読み返そうかな(•ө•)♡
- 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字(8歳)
コメント
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
めっちゃわかります!!
うちも年中の娘がいるんですが、やっぱりクラスも先生も変わって、不安みたいで、今でも前のクラスが楽しかったーって話してます💦
うちはまだ分散登園で一日置きなのもあって、幼稚園行きたくないーって前日や朝に言われます。
私もいつも怒り方がひどくて、、毎日反省です。
本当自分のストレス発散、その通りです😱
ちゃんと改善されててすごいです!
私も見習いたいです✨
ときめきトゥナイト、いいですね💕💕
漫画大好きで、娘が寝た後は毎日漫画読んでます!
ゆっくり楽しんでくださいねー!
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
コメント有難う御座います(^^)
共感嬉しいです(´;ω;`)
仲の良かった園バスの先生も変わってしまい、心の拠り所も園ではちょっと遠い存在で寂しいのかな…
sakuraママさんのお子さんも辛い気持ちもあるんでしょうね😭
一言言うと私はもう止まらなくて…💦言ったそばから後悔するんですけどね(´;ω;`)
笑い上戸のはずの息子の笑顔が減って来て、何とか状況を変えれました。
毎日慌ただしく過ぎちゃうと中々大変ですよね💦
ときめきトゥナイトご存知ですか😍
結局悩んでおしえて菜花(20年ぶり?とか懐かし過ぎて全く内容覚えてなかったです笑)にしましたが、良かったです♡
今日も続きを楽しみます🥰
有難う御座います💕