「すみれ」という名前について、どのようなイメージを持ちますか?
女の子の名前
「すみれ」と名付けたいのですが、この名前にどのようなイメージを持ちますか?✨
例)派手そう、地味そう、美人そう などなど。。。
よろしくお願いします🙇🙇
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
華やかなかんじですきです♡

ママり
清楚で美人そうなイメージです!
娘のとき第一候補だったのですが、うちの子には綺麗すぎる名前かな?とか思って悩みました😂
でもやっぱり二人目女の子だったらつけたいかも…とたまに考えてしまう名前です💗

さち
私はすごく可愛いと思うし好きなんですが祖母がすみれの花は短命だからすみれってつけるのはやめなさいって言ってました😢でもとてもかわいいとおもいます😊

なぁこ
私も純麗(すみれ)にしようかと思ったのですが旦那の母と名前が似てしまうので辞めました😅すみれ、いいと思います(*´∀`*)

mamari
知的で美しい方を想像します✨
この名前大好きです!

ちな🔰
清楚な感じです‼️凄く好き♥️
私もつけようか迷ってました✨
ただ、あくまで私の場合ですが、スミレって音だけ聞くと、花のイメージが浮かぶので、別の名前にしました。もちろん、それでもとても可愛いのですが、うちの場合、旦那がかなりの体育系で女の子でもかなり男の子っぽく育つのが目に見えてるので(笑)、名前と喧嘩しちゃうような気がして(笑)
でも、私はその儚さの感じが女の子っぽくて好きです♥️

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
お金持ちになりそうなイメージです笑

はじめてのママリ🔰
私は石田純一の娘のすみれさんのイメージがなぜか強いです🤔

さき
清楚、優しい、落ち着いてる
凛としているイメージです♡

🦒
清楚で可憐なイメージです。
どちらかというとおしとやかな

退会ユーザー
友人にいるのですが、清楚で美人なイメージです!
コメント