寝かしつけ用の抱っこ紐で悩んでいます。肩や腰、首が痛くならないオススメはありますか?napnapとエルゴオムニ360を持っています。
今、寝かしつけ用の抱っこ紐の購入を検討してて、コニーかエアリコか迷ってます😖
コニーは大きめな子だとキツキツって聞くし、エアリコは連日続けて使うと背中がバキバキになると聞きました
色々な面でお金もかかるのでなるべく出費を抑えたいのですが、肩、腰、首の後ろ⁉️痛くならないようなすぐ抱っこ出来る抱っこ紐のオススメはありますでしょうか⁉️
ちなみに、napnapとエルゴオムニ360を持ってます
- BBD(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
コニー もエアリコも持っていますが、私は断然エアリコをお勧めします❣️
今でも寝かしつけやちょっとしたお散歩で使っています🥰
エアリコも肩、腰、首は痛くなりますが、何を使っても私は痛くなってしまいました😅
みみ
コニーを検討するならスモルビはどうですか?
長さ調整出来てコニーと形は同じものなので赤ちゃんの大きさに合わせてサイズ調整してはどうでしょうか?
-
BBD
すもるび、ネット見てきました‼️
コニーに似てますね‼️
すもるび使ってるのですか⁉️- 7月17日
-
みみ
コニーが最初ぴったりだったのですがあっという間に伸びてしまい
スモルビが発売されたので購入しました!
コニーはのびると1サイズくらい変わってしまうので、調整出来る方が何かと便利です!- 7月17日
-
BBD
すもるびは、あまり伸びない感じですかね⁉️
あと、調節する所痛くないですか⁉️- 7月17日
-
みみ
コニーはサマーを買いましたがオリジナルと両方持っている人曰く、オリジナルよりサマーの方が伸びやすいとのこと。
スモルビは調整出来ることもありワンサイズも伸びていないと思います。
コニーのサマーは新生児期に買って週1くらいで使い
2ヶ月でワンサイズくらい伸びました。
調整するところは気になりませんよ。- 7月17日
-
BBD
そうなのですね‼️
参考にさせて頂きます❣- 7月17日
初めてのママリ✨
私はコニーを使用しています。初めは窒息しないかなと心配しましたが、子どもはぐっすり寝てくれました。
子どもの成長とともに布がいい感じに伸びてくれるので、大丈夫です!
ただ難点は、コニーしてると手が上に上げづらくなることですかね💦それ以外は問題なしで、かなり重宝しています☺️
-
BBD
コニーは、肩とか背中痛くなりませんか⁉️
寝かしつけ、家用で使えるのを買おうかなって考えてて、、
だけど、napnapとエルゴは肩痛くなるし首も痛くなるしで、、、😰- 7月17日
-
初めてのママリ✨
んー、私はすごい長時間使うわけじゃないので、痛くなったことは無いです。ただ高い買い物なので、少しでも不安があるなら違うものの方が良いかと思います😄
- 7月18日
-
BBD
ありがとうございます‼️
- 7月18日
K S
コニーと迷ってスモルビ買いました😊
長さ調節できるので、サイズ失敗は無いと思います。
-
BBD
すもるび、ネットみてみたのですが調節する部分、痛くなりませんか⁉️
抱っこ紐沢山あって何が自分に合うか分かんないです😵- 7月17日
-
K S
痛くないですよ😊
欠点は肩があげられないので、家事しながらの抱っこは難しい。
あと、鞄なに持てばいいかわからないことですが、家の中で寝かしつけとかはすぐつけられて、下ろすのも簡単だし気に入ってます。
二人目で買ったので、どのくらいの体重まで楽に抱っこできるかわからないですが、2か月の今だとベビービョルン の腰ベルトありのものより楽だと思います。- 7月17日
-
BBD
K Sさんは、家事する時は別の抱っこ紐を使っているのですか⁉️
うち、6ヶ月で体重が8600くらいあって😖
凄く重くて😔
なので、肩や腰、首が痛くなっちゃって😖
腰の所にあるのだと、それで痛くなっちゃう場合もあって😰
装着方法間違ってるんですかね、、、😭- 7月17日
-
K S
めっちゃ泣いた時以外あんまり抱っこであやしてないのですが、、、
一人目はベビービョルンで洗い物や洗濯、料理したりしてました。
ベビービョルンは肩が結構痛かったです😫
抱っこ紐のベルト長く使われてる方が多くて赤ちゃんが下の方だと、負担増えるみたいなので位置は見直してみるといいかもですね🍀- 7月17日
-
BBD
私は首の後ろ⁉️が痛くて😥
オマケに肩も痛いです😭
首は髪の毛があるので湿布も貼れず困ってます😥💦
赤ちゃん下の方だと負担増えるんですね😵💦
ちゃんと装着できてるか分かんないので、今度アカホン行って聞いてみます、、、- 7月17日
BBD
コメントありがとうございます‼️
コニーは、窮屈とか言うのを聞いた事もあります💦
形的には、コニーが好きですがエアリコは、チャックがありますし、寝ちゃった時もおろしやすそうですよね🥰
退会ユーザー
コニー は抱っこするのも下ろすのも私には難しくて、起きてしまいました😢
エアリコは、特にコツもいらずにスッと下ろせますよ💕
強いて言うなら、足を引き抜く時は思い切って引き抜くと気づかれにくいです😊笑
BBD
私もあまり難しい抱っこ紐は苦手で🥺💦
エルゴオムニ360もまだ使いこなせてなくて、エルゴは元々抱っこ紐自体重たいので子供の体重が加算されると更に重く感じてしまって😵
みきさんは、コニーとエアリコの2つ持ちですか⁉️
退会ユーザー
私も難しいのは苦手で、エルゴやベビービョルン、ベビービョルンミニもあるのですが、ビョルン ミニとエアリコ以外は使わず押し入れにしまってあります😢
コニーも買ってすぐに私には無理だと思って、もったいないのですが破棄してしまいました💦
BBD
うちは、napnapを最初買いましたが肩と腰が痛くなってしまい私には合わず、エルゴも買ったは良いものの装着が面倒で😰💦
今では、napnapは旦那用、エルゴはお出かけ用にしちゃってます😵💦
昨日今日、抱っこ紐を使ったら首が痛くなっちゃって😥
エアリコは、抱っこ紐じたいも軽そうだし良さそうですよね‼️