12万以下でおすすめのノートパソコンを教えてください。Officeが入っていて、iPhoneや写真のバックアップ、年賀状作成ができるものが希望です。起動が速く、動作が軽い、コンパクトなものがいいです。
少しカテゴリずれますが、12万以下でおすすめのノートパソコン教えてください🙇♀️
・Officeが入っている(パワーポイントはどちらでも)
・iPhone、写真のバックアップ、年賀状作成
(写真は後々SDカードに移します)
・起動時間、動きが早い、大きすぎない
詳しくないので具体的でないところもありますが、優しく教えてくださると嬉しいです😂
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぶぶこ
Microsoftのsurfaceはいかがでしょうか?
我が家はsurfacePro7ですが、とてもいいですよ!
日常的なお仕事に使うというより、必要な時に使うといった感じでしょうか?
必要最低限の機能で十分なら、その価格で購入できると思います。
Office初期搭載ですし、処理は軽く、何より持ち運びにも適した大きさと薄さです!
正直、年賀状作成は今スマホでもかなりクオリティの高いものが印刷代だけで作れますので、パソコンでの作成にこだわらなくてもと個人的には思っています(お節介すみません。)
参考になれば幸いです。
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね!
基本的に仕事で使う予定はないので、おっしゃる通り必要最低限で十分です😂
機械類に疎くてスマホで年賀状作ったことがないんですが、これを機にやってみてもいいですね💡
薄くて軽いのはとても魅力的です!
以下もしお時間があれば教えてください。
surfaceと普通のノートパソコンの違いってどのような所でしょうか?😓
初歩的な質問ですみません💧
失礼ながらおいくらぐらいで購入されましたか?