※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

3歳児の女の子がすぐ泣いてしまう悩み。どうすれば泣かないようになるか。

上の子(3歳児の女の子)がちょっと注意しただけですぐ泣きます。優しくしてもすぐ泣くし下の子におもちゃ取られただけで泣きます。
毎日毎日泣かれるとこっちまで泣きたくなります。
どうすればすぐ泣かないようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今でもすぐ泣いちゃうのですが、気持ちがうまく整理できなかったり伝えられなかったりすると泣いちゃうことが多いです。
泣いちゃうのはつらいと思いますが、好きで泣いてるわけでもないと思うので見守ってあげてください…!

さすけ

同じです🤣下の子と喧嘩して下は泣かずにうえが泣いてる事も多々・・・
お兄さんだからお話できるよね?だから泣かないでなにが嫌だったのかお話して教えてね!泣いてたらお母さん分からないよ!で、話したらどんな事でもそうか!ありがとう!○○が嫌だったのね!話してくれたからわかったよ!って大袈裟にしてたら最近は泣かなくなったし、泣いてもすぐ泣き止むようになりました☺️