※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみ🔰
子育て・グッズ

子育てと家事の両立に不安がある方へのアドバイスをお願いします。里帰り先と実家の関係についても述べられています。

旦那と息子の3人暮らしで、現在里帰り中です。
まだ実家にいる予定でしたが母と折りが合わなくなり、アパートに戻ろうと思っています。
ですが、今まで母の助けがあって子育てができていたので、子育てと家事の両立ができるか不安です。

子育てと家事の両立を日々頑張ってる方に、アドバイスを頂きたいです!

コメント

うんぴ

頑張りすぎず手を抜くところは手を抜く!でいいと思います😊
どれも完璧は難しいので😅
後は上手に旦那さんを頼りながらがいいと思います!これして欲しいのに…て思ったりしても男の人て自分からは中々気づけないと思うのでストレートにこれをしてもらえたら助かる!てその都度伝えたり😊旦那さんが動いてくれたら感謝の言葉も忘れずに☺️

• はちみ🔰

はちみ🔰

完璧にしようと思うから不安になるんですかね😥
    全部をやろうとせずに気楽にやってみます!旦那にも動いてもらって共同で頑張ります🌱

• 7月17日
  • うんぴ

うんぴ

旦那さんと協力して頑張ってください☺️✨

• 7月17日
  • はちみ🔰

はちみ🔰

ありがとうございます☺️✨

• 7月17日
はじめてのママリ

とりあえず家事は適当にでした。笑
息子第1、次に自分、余裕があれば家事って気持ちでやってました。笑

• はちみ🔰

はちみ🔰

余裕があれば家事って言葉が響きました☺️
    息子のことを1番に考えて両立頑張ってみます!

• 7月17日