※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後抜け毛について教えてください。期間や量の減り方、軽減法が知りたいです。

現在生後5ヶ月になったばかりです👼🏻
※カテゴリわからずこちらですみません。
最近めちゃくちゃシャンプーしてるとき(自分)髪の毛が抜けるのですが産後抜け毛ってこの時期頃からでしょうか??(´;ω;`)
どのくらいの期間で落ち着くか、またどのくらいの量減ったなど色々教えて頂きたいです😭
もし解決策や軽減するメンテナンス法があればそれも教えて頂きたいです!宜しくお願いします(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

こんにちは😃
もうすぐ7ヶ月の男の子を育てています。
私も産後抜け毛があり最近は落ち着いて今月のはじめに美容室に行ってきました。
最近アホ毛みたいなのが多くて気になってて聞いたら新しく生えてきてるんだよと教えてもらいました。ちょうど6ヶ月くらいから新しいのが生えてくるらしいです。
毛先はスカスカで栄養もっていかれてたということでした。
髪の毛段階的にかわってくるみたいですよー。
上手く書けなくてすみません😅

かなり抜けますよね...😭
産後5ヶ月頃は、私も毎日抜けまくってました。
髪洗うのも乾かすのも憂鬱で....
今7ヶ月ですが、だいぶマシになってきました!
上の方もおっしゃっていますが、トップと前髪に短い毛がチクチク生えてきてます!
(これもまた嫌なんですが...😂)
美容師さんも言ってましたが産後の抜け毛・パサつきは仕方ないようです。
そのうち戻ると言ってました!🥺

抹茶

3ヶ月くらいから抜け毛がひどいです!
まだ続いてますが、この前美容師さんに言われたのは、しっかり乾かしたり綺麗にして、頭皮の環境だけは良くしておいてね!と言われました^_^

これから生えてくる髪の毛を大事にすれば◎のようです!