コメント
こゆん
とりあえず試しに1年間入ってみてはどうでしょうか?
会員になって、1年以内に解約すれば、年会費は返金されますよ(o^^o)
ですが、解約後は1年間は再入会はできませんので、注意してくださいね!(同一住所の人が入会も不可です)
Эмаю
コストコの会員ですが、正直そんなに行きません!確かに買い溜めはできるかもですが。
それより生協の宅配の方が便利ですよ!
-
mashu❥
回答ありがとうございます^ ^!
生協の宅配安いですか\(^o^)/?お肉やお魚等もあるんでしょうか☺︎?- 6月28日
退会ユーザー
年間で何回くらい行くかとか
考えてましたが
あたしはすぐに会員になりました!!
1回でまとめて買い物しても
年に2.3回はいくから
元をとってると思ってます★
友達に頼むのつらいですよね(´Д`;)ヾ
-
mashu❥
回答ありがとうございます!前は姉が会員だったので気を使わなかったんですが、友人と行くと分けよー!って言いづらくて( ̄O ̄;)
コストコでオススメのものありますか\(^o^)/?- 6月28日
-
退会ユーザー
プルコギ、キッチンペーパー、びんのりんごジュース、ホットケーキ、ポテージョ?とかいう冷凍のもの、チキンサラダ、チーズケーキ、パン作りするので強力粉など(●´ω`●)
- 6月28日
-
mashu❥
ありがとうございます♡私もパン作りするので強力粉見てみます♡(*^_^*)
- 6月29日
おかーたん♪
コストコに行く事自体をレジャーとして楽しむ位の気持ちなら年会費払っても良いかと思います。
赤ちゃん入れての三人家族のまとめ買いなら少し大きなスーパーに旦那さんの休みに連れて行って貰う方がお得だと思います(^_^;)
-
mashu❥
回答ありがとうございます\(^o^)/
私はレジャー感覚で楽しいんですが、主人は一度行った時疲れちゃったみたいで>_<
日曜日のお昼は外食が多く、コストコで買い物に行く日はそこで済ませたらかなり食費を抑えれるかなとも思いました!
近くのスーパーは特番がいつも平日なので…ヽ(;▽;)ノ- 6月28日
-
おかーたん♪
我が家は平日の夕方に行って帰りにコストコで晩御飯済ませちゃいます(*`艸´)ウシシシ
- 6月28日
-
mashu❥
晩御飯ならもっと食費を抑えられそうですね(≧∇≦)!!
私は近所ではないので平日の夕方は主人とは行けません٩꒰´⌢•`꒱۶⁼³₌₃- 6月28日
ぱんだ
正直、年間費は勿体ないというか
払う価値はないかなと思います💦
でもコストコでしか買えない物も
あるし・・・って感じですね💦
でも1年以内なら会員辞めると
年間費が返金されたような?
なのでギリギリで辞めると言うのも手だと思います☺❗
-
mashu❥
そーなんですよね…コストコでしか買えないものがヽ(;▽;)ノ
一度会員になってみて、使わないかなって思ったらギリギリで辞めることにします♡(*^_^*)- 6月28日
pechico
姉が会員です。
姉家族と私の実家は大家族なので
よく利用してます。
私は旦那と娘の3人なので、
正直、買うものがないです^^;
一緒に行ってシェアできる相手がいるならいいのかなーと思います☻♥︎
-
mashu❥
私も前は姉が会員だったので一緒に連れて行って貰っていました!
子供用品もコストコに売っていますが、購入したりはなかったですか(*^_^*)??- 6月28日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
出産を理由に解約してきました!
会員カードを作って、2回行っただけです…。
正直なところ、量はあるけどそれなりの単価だし。
欲しい量を安く帰るスーパーの方がいいかな~と(*^^*)
頻繁に買い物とのことですが、どれくらいのペースで買い出しに行かれてますか?
-
mashu❥
そーなんですね!たしかに、お肉やお魚はスーパーの特売と変わらなかった気がします!
スーパーは週に1、2度です(*^_^*)- 6月28日
miy☺︎
シェアできる人が居ればすごいお得ですm(._.)m
夫婦2人のためには多すぎるので‥わたしは家族と分け合ってる分食料とかは助かります♫
タオルやレジャーも安いので1年入る価値はあるかなと思います💫
-
mashu❥
確かに2人分にしては多すぎますよね!冷凍必須になりますね!(◎_◎;)- 6月28日
りりとん
私は毎週行っています。
お寿司食べたいな〜と思った時にその辺りのスーパーのより美味しいし、安いし。洗剤、薬類も安いです。あとは調味料もあまりその辺じゃ売ってないものにも出会えるし。
冷凍食品なんかも豊富だし、、暇だとフードコート目当てだけでふらっと行ってしまったりしてます。昨年はダイソンを超!格安で購入しました〜。私の周りはみんなそんな感じですよ。行く度色んな商品が入ってたりするので楽しいです。子供の洋服や靴下、靴、長靴、ドレス、他にはタオルケット、なんかも海外商品ならではの柄で人とかぶりにくく私は好きです。コスコ大好きなんでいい所あげたらきりがないんですが(笑)ハワイに行った時にハワイのコスコに入るのに日本の会員証があればOKだったりもします!
-
mashu❥
冷凍食品豊富ですよね!普段のスーパーだと献立がマンネリ化しちゃって、コストコだと色んなものが売っているのでレパートリーを増やせるかなと(*^_^*)!
フードコートのソフトクリーム大好きです♡笑- 6月28日
さがたけ
夫婦2人の時から会員です😊
ダウニーとかでかくて破格です!
妊娠で行けなくて、薬局でソフランかったら高過ぎて躊躇しました(笑)
日用品はほぼコストコです。
食料品は、、いつも買うのは果物と、飲むお酢くらいかな?
これからの時期、BBQするならお肉が安いのでいいかもです😋🍖
-
mashu❥
飲むお酢、ミチョでしたっけ?あれ気になってます♡(*^_^*)
クセ等有りませんか??>_<- 6月28日
-
さがたけ
ミチョです❤️
いろんな味があるし、炭酸で割ったり、牛乳で割ったり毎日のんでます😚🍹
お酢の臭さとかも、果実が強いので私は気にならないですよ〜〜!- 6月28日
こゆん
あと、コストコを何度か利用したことがありますが、
二人家族には量が多すぎて使い辛いかなあと思います(u_u)
値段も凄く安いわけでは無いし、シャンプー類は、ドンキホーテのが安いなあと思って見てます。
大きいピザは小さくカットして冷凍したり、お肉やパンやチーズも冷凍したりしたら買い溜めできますが、
冷凍庫にも限界がありますしね。
うちの母はコストコに年に数回行ってますが、冷凍庫が足りないーと言って、冷凍庫を買ってましたよ(u_u)笑
個人的には友達とシェアするのが一番良い買い物の仕方だと思いますよ(o^^o)
ですが、あくまでも私は、なので、合う合わないを確かめるためにも、1年間お試しで入会してみるのも手かと!
1年間は再入会出来ませんが、
どうしても行きたくなれば、会員の人と入ったり、ヤフオクやメルカリなどで売っている1日特別招待券を買えば入れますよ(o^^o)(非会員だと、会計からプラス5パーセント上乗せされたりはしますが…)
mashu❥
ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/
一度入会してみて、通わないな〜と思ったら退会することにします♡(*^_^*)
たしかに、大きいので冷蔵庫も冷凍庫もパンパンになりますよね!笑