※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

大阪市に住んでいて幼稚園入れないことってあるんですか?

大阪市に住んでいて幼稚園入れないことってあるんですか?

コメント

はなさお

習い事してる所の先生に通われてる他のお子さんが幼稚園入れずキャンセル待ちをしてる方がいると聞きました。
その後どうされたのかは分かりません。

• ぬん

ぬん

返信遅くなりました。キャンセル待ちなんてあるんですね💦教えて頂いてありがとうございます✨

• 7月30日
ここ

園を選ばなければ入れますが、決めてる園しか嫌だ!っていう人はあえて入ってない人もいるかと思います!

• ぬん

ぬん

返事が遅くなりました。なるほど、少し発達が遅い子なので幼稚園を選ばないといけないですがが入れること祈ります✨ありがとうございます!

• 7月30日

公立だと定員オーバーになると抽選らしく抽選に外れたからもう1年待って入園するというママさんが支援センターいました😂

• ぬん

ぬん

返事が遅くなりました。えー1年待ってまで入りたい幼稚園すごいですね✨抽選でも入れることを願いたいですね!ありがとうございます✨

• 7月30日
ばなな

公立は抽選、私立幼稚園は先着順かお受験です。私の住む地域は定員割れの幼稚園はないので、何かしら行動しないと入れません。

• ぬん

ぬん

返事かなり遅くなりすみません💦そうなんですね😥園開放行ったり色々行動は起こしていますが入れるのか不安です🤣教えて頂いてありがとうございます!

• 8月6日
スポンジ

公立や人気のとこにこだわっりすると入れないですね

• ぬん

ぬん

返事遅くなりすみません💦なるほど、人気はそこそこですが入れることを祈りたいと思います!ありがとうございます✨

• 8月6日