コメント
はなさお
習い事してる所の先生に通われてる他のお子さんが幼稚園入れずキャンセル待ちをしてる方がいると聞きました。
その後どうされたのかは分かりません。
ここ
園を選ばなければ入れますが、決めてる園しか嫌だ!っていう人はあえて入ってない人もいるかと思います!
-
ぬん
返事が遅くなりました。なるほど、少し発達が遅い子なので幼稚園を選ばないといけないですがが入れること祈ります✨ありがとうございます!
- 7月30日
退会ユーザー
公立だと定員オーバーになると抽選らしく抽選に外れたからもう1年待って入園するというママさんが支援センターいました😂
-
ぬん
返事が遅くなりました。えー1年待ってまで入りたい幼稚園すごいですね✨抽選でも入れることを願いたいですね!ありがとうございます✨
- 7月30日
ばなな
公立は抽選、私立幼稚園は先着順かお受験です。私の住む地域は定員割れの幼稚園はないので、何かしら行動しないと入れません。
-
ぬん
返事かなり遅くなりすみません💦そうなんですね😥園開放行ったり色々行動は起こしていますが入れるのか不安です🤣教えて頂いてありがとうございます!
- 8月6日
スポンジ
公立や人気のとこにこだわっりすると入れないですね
-
ぬん
返事遅くなりすみません💦なるほど、人気はそこそこですが入れることを祈りたいと思います!ありがとうございます✨
- 8月6日
ぬん
返信遅くなりました。キャンセル待ちなんてあるんですね💦教えて頂いてありがとうございます✨