※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの座り方について悩んでいます。床での遊びが難しいと感じているようです。どのような座り方が良いか、アドバイスを求めています。

2歳くらいのお子さんをお持ちの方!
床に座るときはどのように座っていますか?または座らせていますか?
息子は必ず画像のような女の子座りをするのですが、足によくない(外反扁平足になりやすい)と聞きました。実際に右足がそんな感じになっています。

子供ってあぐらかくのは難しそうですし、体育座りだとおもちゃで遊びにくいですし、、
どんな座り方をさせるのがいいのかわかりません😱
たまに小さいテーブルと椅子でパズルしたりもしますが、床じゃないと難しい遊びもあるので悩んでいます💦
どう座らせるのがいいかわかる方いますか😣?

コメント

あくるの

なんかこんな感じで片足正座、片足立て膝みたいにして遊んでることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😭🙏
    この体勢たまにSNSでみかけてました✨いいですね☺️!!
    息子も本当にたまーーにやりますがペタンと座る方がラクみたいで😭やらせるようにしてみます✨

• 7月17日
  • あくるの

あくるの

遊んでる時の座り方とか気にしたことなかったです😅
    食事中に足で遊んだりしてない限りは好きにさせてますよ!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしていなかったのですが良くないと知り焦りました😭
    私も小さい頃からこの座り方が好きなのですが、骨盤歪むとも言われてますよね😭

• 7月17日
いいとも

上の方のように座っている時もあれば正座の時、ぺたんと座る時、いろいろです。
本人がその時に楽な座り方で座っているようなので気にしたことなくて、どう座らせるのがいいかとかも考えたことなかったです😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はほぼほぼペタンと座っていて😣あまりよくないと知って不安になってたところです😭

• 7月17日