※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

トイレ用と手洗い用のステップを教えてください。折りたたみの方が使いやすいでしょうか?小さめの折りたたみを考えています。

トイレ用、手洗い用ステップで
オススメ教えてほしいです🙇‍♀️
トイレ用は折りたたみのほうが使いやすいですか?
ステップも小さめの折りたたみで考えてます🙄

コメント

うちはDAISOで普通のステップ買いました🙋🏻‍♀️
折り畳み式だと大人の方が毎回管理できるならいいと思いますが、自分でやらせるとなると、結構挟んでしまって怪我するとか聞いたので、私は普通の方にしました😣

k

手洗い用は折りたたみつかってますが、ほぼ折りたたむことはなく台にしたままの状態です😅
いざ邪魔なときはたためて省スペースになるので便利ですが、子供にさせると手を挟みそうでちょっと怖いです💦
トイレ用は、トイザらスのヨークデルというもの使っていますが便利です!
使わないときは便器の下?におさまるし、使う時は子供が自分で少し前に出すだけなので✨ウンチの時は両足でふんばれます☺️
3コインズでも店舗によっては似たような商品があるっぽいです❗️

へぴ

なるほど!自分でやらせる時の想像してませんでした🤔
それだと出すだけの方がいいですね!
ありがとうございます🙇‍♀️