※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよのこ
子育て・グッズ

頭皮の保湿方法や髪の毛への影響について知りたいですか?

頭皮って保湿してますか?した方がいいですか?
保湿についてネットでみてると
髪の毛をかきわけて塗りましょうと書いてあります。
髪の毛がベタベタにならないんでしょうか?

体と顔にはアロベビーを使ってます。

コメント

piano

頭皮の保湿はしたことがありませんが、トラブルも起きていません( ´•᎑•` )
乾燥して皮が剥けているとかがなければ、特別な保湿はしなくて大丈夫だと思いますよ(´˘`*)

ピケ

秋生まれですが、乾燥する冬でも頭皮の保湿したことないです😳💦
髪の毛ベタベタになりますよね、、
すごく乾燥してるならまだしも、今は特に必要ないんじゃないでしょうか?🤔

もんちゃん&ちびマウスの母☆

乳児湿疹が頭にも出たので、保湿剤を処方してもらって保湿してました!

化粧水タイプのローションで、塗っても髪の毛濡らした感じで後までベタベタが残ることはなかったです!

長男のときはしてませんでしたが、次男が二、三ヵ月のとき乾燥してカサカサしていたので保湿してました。
今はカサカサしてないので、とくに保湿してないです🙄

はじめてのママリ🔰

しなかったです!
カサカサしてなければしなくていいと思いますよ😊

あんよ

カサカサのフケが出てた時は
ヒルドイドのローションや、ムースタイプをもらって塗布してました。
全然べたべたはしませんでした。

やるなら乳液タイプなんかの油分入ってるものではなくてローションタイプか、ムースタイプがいいと思いますよ

tatara

1ヶ月健診の頃スキナベーブのお風呂に入れて泡石鹸で髪洗ってましたがフケがすごくて保湿した方がいいか先生に聞いたらしなくていいよって言われてたしかにほっといても1ヶ月くらいしたら出なくなりました☺️

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘はボーボーだったので搔き分けることも出来ず😂

おかげで頭皮はメチャクチャ乳児湿疹でてました…
フケだらけ…みたいな😂