お辛い事を思い出させるようで申し訳ありませんが、お子さん連れでお葬…
お辛い事を思い出させるようで申し訳ありませんが、お子さん連れでお葬儀に出席された方、お子さんの服装はどのような服装で行かれましたか?
義母が乳がんの為、入院していましたが主治医から、あと1ヶ月もつかどうか、、と言われました
前もって服など用意しておくのは気も引けますが、いざという時に動けるようにある程度の目星だけは付けておこうと思っています。
家族葬で、義父、義兄、旦那、私、息子のみでのお葬儀になります。
写真のような服でも大丈夫でしょうか?
- みー(妊娠28週目, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上下黒の普通の服で行きました!
写真のやつでもいいと思いますよ🙂
結優
お葬式は経験ないですけど、実家の法事なら経験あります。
5ヶ月の赤ちゃんなら黒っぽい服なら全然ありだと思います。そこまで正装を強制されるなんてないですよ💦
このタイプなら最低でも80なので、結構ブカブカになりませんか?大きすぎる服は窒息の危険もあるので、小さいうちは身体に合った黒っぽい服でいいのでは?
-
みー
ありがとうございます👀✨
家族葬なので余計にかちかちの正装じゃなくても大丈夫そうですね😣👍
身長が高くて、普段から80㌢着せてるので、現物見て考えてみます🤔- 7月17日
はじめてのママリ
女の子なので申し訳ないですが、、、
祖父が急に亡くなり準備も出来なかったので、家にあるこの服にしました。靴は白でしたが、赤ちゃんなら赤とかでないならいいと思いますと、ママリで教えて頂きました。
写真のような服でいいかと思います。うちも娘にとって、ひいひい爺ちゃんひいひい婆ちゃんがまだ生きてますが、そろそろ危ないと言われているので、今度の日曜日に私達自身の喪服と娘用の服を新調しに行くつもりです!
-
みー
写真までありがとうございます👀✨
すごく参考になります‼︎‼︎
私も自分の喪服は新調しました😣
ななさん、ご妊娠中なので無理なさらないでくださいね😰- 7月17日
ママイ
上は白シャツ、下は黒い半ズボン、100均で買った黒の子供用ネクタイでした。
お写真のような格好でいいと思います。
-
みー
100均のネクタイも見てみようと思います‼︎- 7月17日
みー
1カ月半のときに参列しました!
そのときに調べましたが赤ちゃんでしたら明るい色の服でなければなんでもいいみたいですよ!
お家にあるなるべく暗い色の服でよろしいと思います🙂
-
みー
なるほど‼家にある服がデニム素材だったりするので、逆に普段も使えそうな服で暗めの色選んでも良さそうですね🤔- 7月17日
cinnamon
一昨年(息子2歳)祖父が他界し葬儀に出席しました。
まさに同じようなセットの長袖を着用しました。白のハイソックスと靴は手持ちのスニーカーでした。
問題ないと思います。
-
みー
あ、靴下忘れてました🤭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
月齢も季節も違うので参考にならないかもしれませんが、昨年秋に参列しました。
ユニクロの黒のロンTと黒のズボン、アカチャンホンポ で黒の靴下、スタイ はなんとなく暗めの色を選んで付けました🙂
-
みー
ユニクロならシンプルな服ありますもんね🤔
それなら、普段着にもできそうですね🎶
とても参考になります✨- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
すぐにサイズ変わるので迷いますよね😭
抱っこしていることがほとんどでしょうし、普段着で使えそうな黒で全然平気な感じでしたよ😂
着慣れない服を着てグズったりする方が大変そうですよね😭- 7月17日
みー