※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

男の子の性器のお手入れについて詳しく教えてください。生後7ヶ月でまだ手つけていないけど、遅いですか?

男の子のおちんちん事情について詳しく教えて頂きたいです😢無知すぎて生後7ヶ月なのですが、まだ手つけてません。
もう遅いですか?😭

コメント

sao

すいません回答じゃないのですが…うちも何もしてません💦しなきゃいけないんですかね😣

• あや

あや

色々調べたら、むきむき体操ってゆうらしくて動画とか上がってるので今見てます😭

• 7月17日
くま

うちの旦那は小学生くらいになったら包茎にならないように教えてやらないとなって言ってましたけど🤔
私もよくわからないですが😣

kumatan25

男の子ですが
小児科の先生によって違います😭

上の子は小児科の先生が剥いてくれましたが
下の子は小児科の先生が違うから?か何もしてません😅

はるわた

剥くか剥かないかですかね?
賛否両論あるので遅いも遅くないもないと思います。
うちは旦那が何もしなくていいんじゃないと言うので何もしてません。

私も何も手つけてなかったですが、4歳くらいに自分で剥いてました😂😂

はじめてのママリ🔰

うちもまだなにもしてません

⭐︎

うちの子全員男の子ですが何もしてないですよ^ ^
上の子はお風呂入った時自分で洗いながら剥いてます😅

ムキムキ体操のことは知ってますが自分でやるのも旦那がやるもの怖く、痛さとか本人しかわからない為やめました💦

とさか

夫がむこうとしてくれてましたが、むけず。ちょっと怖かったのでそのままにしています。

私の旦那の話ですが、赤ちゃんの頃は何もしてなかったそうです。
小学生くらいになってから、自分で剥き剥きしてたみたいです。
なので、今やらなかったら包茎になっちゃう訳でもないと思います。

私が男だったら、自分が赤ちゃんの頃にお母さんに剥かれてたと知ったらちょっと嫌ですけどね😅
大きくなったら、旦那様から話してもらうのがいいと思います👍

ジュニアまま

うちも何もしてませんが小児科の先生には何もしなくていいよーって言われたので何もしてません!(考え方は先生によって色々あると思いますが)
ムキムキ体操あるのは知ってますが小児科で言われたら考えます🤔

昔は剥いていたみたいですが、
最近はそういうのは
しなくていいと言われますよ!
何もしなくて大丈夫です!

mama

みなさん意外にむいていなくてびっくりしました!
弟は小学生になってからお風呂入る前に痛い痛い言いながら剥いていました!
なので何もわからないあかちゃんのうちに少しずつと思い剥きました😅
お風呂入るとき、ちんちんの皮引っ張って洗ってあげたほうがいいですよ!
菌入って痛がってる子みて可哀想っておもいます😱
女にはわからない痛み

ことね

ちんちん洗う時に少しずつ剥いてました

剥かない方が多いんですね!