夫は優しいが、離れると不安や不満が湧き、気分転換も難しい。一方的な感情を伝えず解消したいが、最近の気持ちを軽く伝えるべきか悩んでいる。
私が多分一方的に不満、不安、過去を思い出し
普段ならいいよ~と言えるところが
追及したり嫌悪感が出ます😣💦
夫は変わらず優しいし気遣ってくれるのに
私も二人でいる時はまだ平然といれるのですが
離れるとモヤ~っとしてしまいます😌💦
大体このパターンだと喧嘩というか
自分の気持ちを伝えたら楽というか
スッキリするのですが、
今回は完全に一方的なので伝えず解消したいです
買い物してみたりしましたが、気分は晴れません
コロナだしこんな天気だし外出したくないので
なかなか気分転換もできず、、、。
いつもみたいじゃなく
最近こんな気持ちなんだ、、、と軽く伝えた方がいいと思いますか?😲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男の人って察する能力が無いので遠回しに言うのでも伝わりづらかったりします(すぐ分かってくれる人もいるとは思いますが)伝えないとなると本当に気付かなかったりします。
絶対に言ったほうが得だったりします笑。
「最近こんな気持ちなんだ」と言って気持ちを汲んでくれる人ならいいですが、そうじゃなければ「そっかぁ、まぁ〇〇だよね」と言って特に何かしてくれるわけでもないパターンというのが多いです笑
男の人は「して欲しい事は口で言え、じゃないとエスパーじゃないから分からない」という生き物なので(男として戦場や仕事でハッキリ伝達する事が求められてきた生き物だから)
男相手にするときは「私こーいう気持ちなんだ、だから〇〇して」と言ってして欲しい事を言ってしまうといいです。
ハッキリ言ったところで男というものは気にしなかったりしますし、むしろ「素直に甘えてくれてる」と受け取ります笑
「抱き締めて頭を撫でて欲しい」「甘いものが食べたいからコンビニ行ってハーゲンダッツ買ってきて、行くのだるい、頼む笑」「私いつも頑張ってるでしょ?私の良いところ10個言って」とか「褒めて・〇〇して・〇〇はやめて・〇〇いいけど〇〇は駄目私が〇〇だから」とかワガママみたいな事言うと意外にも笑いながら「可愛いやつ」と捉えてくれます。
男って遠回しが効かないんです。
軽くなんかじゃなく、ガッツリはっきり伝えるのが幸せになる第一歩です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
確かに多くの男性がにぶいというか全く察しないですよね💦
何度か遠回しに伝えましたが、
夫は気付いてないのか気付いてないふりなのか(笑)
やはりこのモヤっとする気持ちは甘えるように喧嘩にならないように伝えてみます😣💦
自分でもこんなどんより
モヤっとした気持ちが
続くのはしんどいので
後でラインしてみます😌
少し気楽というか突破口がみつかりました!