※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園選びで小学校に上がったときのことも考えましたか?自宅近くに幼稚…

幼稚園選びで小学校に上がったときのことも考えましたか?

自宅近くに幼稚園がひとつありますが口コミが良くないのでどうかな…と思ってます。
いいなと思ってる幼稚園は車で10分のところにあります。
子供が通う予定の小学校の学区内ではないです。
マンモス園だし学区内に幼稚園がひとつしかないので
誰かしら同じ小学校に行くんじゃないかなーとは思ってますがもし誰もいなかったら子供が可哀想かな、と。

あと子供が小学生前にマイホームも検討してて
市内だったらどこでもいいかなとぼんやり考え中です。
もし小学校が今通う予定の場所じゃないところになったら
可哀想ですよね。

小学生になったときに1人でも同じ幼稚園の子がいた方がいいのかどうか…
悩み中です。

コメント

ちまこーい

同じ園の仲良しな子が同じクラスに必ずなるって事もないかなと思います💦
あとはお子さんの性格もあるかなと思います。

みーこ

幼稚園選びは小学校の学区はあまり考えませんでしたが、そんなに遠くない市内です!
年少と年長のクラス分けは、家が近くで学区が同じ子と一緒になるらしく、近くでよかったとは思いました😊

うちも小学校前には住み始めたいと思い、年中の冬から新しい家に引っ越す予定です🏠そこも市内で、同じ学区に同じ幼稚園の子もいます✨
知ってる子がだれもいないよりは、1人でも知ってる子いたほうが安心かなとは思います!

保育園を卒園して行く子たちもいるし、子どもはすぐ友達作れるから大丈夫だと思いますよ😊

ウチの地区では、同じ幼稚園から上がった子たちは意図的にクラスを離されたみたいです。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます。