※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーを購入予定で、9キロの赤ちゃんを抱っこ紐でお出かけ中。引きこもりがちで、外の空気に触れさせた方がいいですか?

B型ベビーカーから購入予定で、まだ腰が座っていません。お出かけは抱っこ紐なのですが、9キロあって重いです😅同じような方、毎日お散歩してますか?最近引きこもりがちです。窓からの風や日光には当てていますが、やはり少しでも外の空気に触れさせた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくベビーカー買ってません〜
まだ8キロ強ですが毎日外出てますよ〜
家の中じゃ退屈みたいで、ワーワー言うから出てるって感じですが😂

抱っこ紐して自転車どうですか??
めっちゃ楽で、もっと早く乗れば良かったって思いました😂
本当はダメだと思いますけど笑

• ママリ

ママリ

そんな方法思いつかなかったです😆✨ありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 7月17日

うちもまだ腰が座ってなくて体重は9キロ超えました💦(多分もうそろそろ10キロかもです...)
雨の日以外は毎日抱っこ紐で1-2時間歩いて日用品の買い物出かけてます😂筋トレみたいで大変ですが、色んな景色見た方が刺激があるかなと歩いてますがメリットあるかはわからないです😂
A型ベビーカーはあるんですが、階段下ろさないとけなくて普段はつかわなくて💦
うちもB型考えてます...抱っこ紐思いですよね💧

退会ユーザー

思い→重い
    です、すみません💦

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

10キロ近くてもそんなに歩けるなら、私もまだまだ頑張ろうと思いました🤣早く腰座って欲しいですね😅回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日