※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさにやん
子育て・グッズ

子育て中のママに質問ですが、毎日メイクしていますか?ファンデーションは子どもや服につかないものもありますか?教えてください。

子育てしているママに聞きたいですが、毎日化粧してますか?ファンデーションはお子さんの顔や服に着きませんか?着かない物もあるんですか?教えて下さい。

コメント

りっちゃん

基本的に毎日してます。
ちふれのリキッドファンデーション使ってますがついたことないです。

• うさにやん

うさにやん

回答ありがとうございます(ღ′◡︎‵)
    今度買ってみます◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月28日
k.mama

出かけない時はしません😅

した時は極力子供が顔触ったり
触れないようにはしてます!
子供が触れても大丈夫なような
化粧品もあるはずですよ〜!

• うさにやん

うさにやん

ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    化粧すると気になり過ぎて出来ないんです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 6月28日
れなたん

日曜日にパパと3人でお出かけするときは抱っこしてもらえるのでするのですが、それ以外はしてません(^ ^)

公民館や買い物などは日焼け止め塗って、ベビーパウダー付けてます♫

• うさにやん

うさにやん

ありがとうございます(ღ′◡︎‵)
    買い物とか行きますと他のママ達は凄い化粧してるのでみんなしてるのかなと思いました◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月28日
りんりん

お出かけする時はお化粧してます(*´ `*)
今まで使ってた普通のファンデです。
子供の顔につかないように気をつけてはいますが、そんなに神経質になる事もないので抱っこした時にきっとついてます(・ω・`)
見た目にはわかりません。
それで肌が荒れたり何かできてしまったりということは今のところ無いですよ(∩・∀・∩ )
どうしてもつくのが嫌だったら、ファンデはやめておいた方が無難かなと思います💦

• うさにやん

うさにやん

ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    化粧はしたいですがつくにが気になってできないです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 6月28日
あーちゃんまま

基本土日の旦那と出かける時しかしないです!
ファンデは特に変えてないです!
子供が顔さわらないようにとか服につかないようには気をつけてます✩

• うさにやん

うさにやん

ありがとうございます(ღ′◡︎‵)
    今度やってみますね◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月28日