※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

保育業界への復帰は考えていない。生活のためにレジ打ちなどのアルバイトを探している。

もう保育業界への復帰はしたくない。
したとしても担任は絶対に嫌だ。
でも仕事しないと生活ができない。
普通にレジ打ちでもしようか...
今からでも、家で出来るちょっとしたアルバイトないでしょうか?😭

コメント

あーか

内職とか在宅ワークとかですかね💡
でもスキルとかがないと生活の足しになるほど稼げるかが微妙です💦

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

在宅ワークしたいんですけど、なかなか見つからなくて💦引き続き探してみます!ありがとうございます!

• 7月17日
さっちゃん🐗

アルバイトほどじゃないですが、
もと保育士の人が教室に貼るような飾りをメルカリで売ってるのよく見ます!
1個1500円とかで売ってるので
お小遣い稼ぎくらいにはなると思います😊
家でできますし!

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

めちゃくちゃなるほど!と思いました😆やってみます🎶

• 7月17日
ちちぷぷ

おうちでできないですが、落ち着いたらベビーシッターいいかもしれないです。
かなり需要あるみたいですし。元保育士さんなら信頼ありそうです。
わたしは現役の保育士ですが、万が一やめたときはベビーシッターいいかなと思ってます!
回答がズレていてすみません!

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

ベビーシッターいいですねっ!資格をちゃんと活用できるし(^^)考えてみます☺️

• 7月17日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

時間の組み方自由だし保育現場ほどのストレスはないし収入もいいらしいですよ!!
    ぜひ😊

• 7月17日