※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

冷凍の鶏肉2キロを小分けするのに常温解凍してたのですが…そのまま忘れ…

冷凍の鶏肉2キロを小分けするのに常温解凍してたのですが…
そのまま忘れてしまい、朝を迎えてしまいました😱
22度くらいの室内で多分9時間くらい出しっぱです…
袋から出た汁はちょっとトロトロしてます…
匂いは特におかしいのはしません…
それでもやっぱ危ないでしょうか…
勿体なさすぎる…

コメント

deleted user

それは悲しいですが破棄ですね、、
常温解凍がそもそもよくないです😣
冷蔵庫でゆっくり解凍しないと💦

  • みー

    みー

    家族の体調に関するって考えたらやっぱ破棄ですよね…😱
    いつもなら冷蔵庫入れるのになんか常温でいけると思っちゃって😱
    今度からは時間かかっても冷蔵庫でちゃんとやります…

    • 7月17日
さくらもち

大丈夫だとは思いますが、一度に使い切らないとだめかもしれませんね😭

はじめてのママリ🔰

私だったら怖いので捨てちゃいます><

みかん

私なら全然使います( ̄∀ ̄)
以前、私も数時間放置しちゃいましたが問題なかったです!!
しっかり加熱すれば大丈夫と思ってます🙆🏼‍♀️

  • みー

    みー

    ほんとですか?!
    多分完全解凍なってからからは6時間くらい放置ですが……😂

    • 7月17日
  • みかん

    みかん


    私は冷凍鶏肉2,3キロを玄関に5時間くらい置きっぱにしてしまって、その後に小分けにして冷凍しました😂
    ただ調理するとき、これでもかってくらい火通しました!!

    丸1日とかならさすがにアレですけどそのくらいなら私は気にしません( ̄∀ ̄)

    でも食べるのが不安なら捨てたほうがいいかと!!

    • 7月17日
deleted user

食べるなら自己責任ですね…
私なら捨てますが。