※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒト
子育て・グッズ

一歳過ぎてもおんぶしやすいだっこ紐を探しています。夕食作りでおんぶが必要で、エルゴは不器用なので他のおすすめが知りたいです。ナップナップは1歳過ぎてからでも大丈夫でしょうか。

もう一歳過ぎてますが、おんぶしやすいだっこ紐を探しています。
今まではおうちに誰か居る状態だったのでご飯作る時は娘をみてもらえたのですが、状況が変わり1人の時に作らなければならない日が多くなりそうです。
夕食を作り出すとなぜか抱っこしたがり、おんぶ紐が必要な状況になりました😅
エルゴありますが不器用なので1人ではおんぶ無理そうです。
ナップナップ考えてますが1歳過ぎてからでは小さいですか?私も168cmあるので心配です。
他にもおすすめあれば教えていただきたいです。
アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

私はこれで家事してます!

長時間するならエルゴのほうが楽だと思いますますが、私もエルゴではなかなか難しくて💦

これだと簡単ですよ🤗

• ヒト

ヒト

ありがとうございます!
    調べてみます、夕食作るとなると機嫌が悪くなってしまって😭

• 7月17日
しょくぱん

普段はアップリカのコアラ使っていますが、おんぶするときと洗い替え用にグレコ のルーポップ使ってます!

• ヒト

ヒト

いろいろとありがとうございます。
    調べてみます!助かりました。

• 7月17日