幼稚園に慣れたら習い事を始めようと思っていたけど、コロナで悩んでいます。今年度に習い事を始めましたか?
みなさん子供の習い事ってさせてますか?
今年年少さんになった第一子がいます。
入園式が先送りされたり1ヶ月お休みになったりなんやかんやな1学期でした…
なんとなく、幼稚園に少し慣れたらスイミングとかピアノとか幼稚園の体操教室とかやってもいいかなと思っていましたが、コロナのことを考えると踏み出せずにいます。
自身や周りの感染リスクもですが、第二波三波ときたらおやすみになったりイレギュラーなことがあったりするんだろうなと思うとタイミング悩みます。
今年度になって習い事はじめましたか?
- ママリ
ちっぷん
今年年少の息子がいます。
6月から幼稚園が始まり、7月から幼稚園内で行う体操クラブを始めました!
コロナのことは不安でしたが…
園内で行うことと、人数も少ないこと、それから体操が苦手だった息子がやりたいと熱望したのが決め手でした。
今後のことは分かりませんが、今出来ることを出来る範囲でやっていくしかないのかな、と思っています😌
かぼちゃん
今年年中の娘が今月から英語を始めました☆
園内で行うものです。やりたい!と言ったのでやらせてみてますが、今後はどうなるか確かにわからないですよね😅
でもまぁ、なるようになるだろう!と思っていてイレギュラーあったとしたらそれに対応していくまでです☺️
考えすぎず(感染予防とかはきちんと考えてますが)何か起きたらそのときのbestを尽くすのみ‼️と考えてます😊
コメント