※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

保育園で疑われるストレスがたまっています。勤務表提出や早めのお迎え要請に不満があります。保育園の対応に疑問を感じています。

愚痴を失礼します🙏💦

子ども二人いて共働きです。
保育園に対してストレスがたまります、、、
平日仕事なので毎日預けてるのですが、本当は休みなんじゃないかと毎回疑われます🙃
ちなみに就労証明書とかも出してます。
なぜそんなに疑われるのか意味がわかりません。
仕事が終わってから急いで迎えにも行っています。

先日お盆中の登園に関してのアンケートがきましたが、今までなかった勤務表の提出が追加と、コメントでできるだけ自宅でみてください。夏はお迎え早めにと記載がありました。

遊びに出かけているわけではないのにおかしくないですか?
保育園ってこんな感じなのでしょうか?💦

コメント

R

何かイラッとしますね!

厳しいところでは 勤務表の提出は普通なところもあるみたいですけど、夏はお迎え早めにって秋は早くなくていいの?って感じですよね😂
コロナがまだ落ち着いてないとはいえ、何か言い方と言うか伝え方ありますよね。
それに、本当は休みなんじゃないの?ってなに情報なんですか?!って感じだし、そんなに信用ならないなら 不意に職場に掛けてみたら?っておもっちゃいますねー!!
何だか失礼ですね😩

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます☺️
    勤務表普通に出すところはあるんですね💦
    本当にそれです!早く迎えに来てほしい理由も教えていただきたいものです😩

どこ情報かはわかりません🤷
    なのに、早くお迎え来てくださいだの今日ってお仕事ですか?だの聞いてくるんです😑
    毎日仕事で提出してる就労証明書の時間まで働いてますって伝えてるんですけどね😑
    失礼すぎて本当に嫌になります😩

• 7月17日
あやせ

本当に働いてるのに
そういう対応されると
イラっとしますね😅

一度園長にお話させても
いいかもしれませんね。

うちはそのような感じのことは言われたこと無いです😣

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます☺️
    園長がこの対応です😇
    話にならないことが多すぎて、園長はどうしたら替わるのか調べてました(笑)
    どこの園もこんなふうではないのですね😭
    ありがとうございます💦

• 7月17日
ろんざえもん

どうな風に疑われるんですか😱!
本当は休みなんぢゃ?とか直接言われるとかですか?😱
不愉快ですよね😞

お盆はうちの園も別途用紙で、勤務証明を会社から出すように言われてるのでもしかしたらコロナとかで様式が変わったのかもしれないですね🙄

うちの家は土曜日勤務があるので平日に休みを取らせてるんですがたまに失礼な先生がいて前に毎週土曜日預けてたまには休ませて上げてくださいと言われた事があります😥
その時は他の仕事事情知ってくれてる先生がいて、平日に家族の時間作ってるから大丈夫ですょ。とフォローしてくれたのでよかったですが、なかったら多分は?ってなってました😭

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    直接ですよ😇
    今日は早く迎えに来てくださいって言われたことがあって、普通に仕事ですけど早退してってことですか?って確認したら、いえそういうことではないですが、早く来てあげてくださいって言われたこともあって💦
    意味がわからなくないですか😂?

書類の提出とかはコロナでかもしれませんね💦

各家庭の事情があるんだから、知らない人がいちいち言わないでほしいですね😑

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

えぇ…😰
認可保育園ですか?
そんな事になっているのはぽむさんだけなのですか?

もしどの親にもそういう対応している園なら正直信用できないですし、やる気ないから閉めろやって感じ😂
なんだろう、その園は職務放棄ですか?

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    認可保育園です💦
    最近他のママさんと話すタイミングがないのでわからないですが💦
    仕事ですか?の確認は結構何人かされてるみたいです😩
    放棄してますよね!
    こっちは仕事に行くためにお願いしているのに、預かってあげてる体で話をしてくるので本当に腹が立ちます😑

• 7月17日