車がないため、ベビーカーで電車移動。歩くようになったが機嫌次第で座りたがる。簡易な抱っこ紐が欲しい。コンビニや散歩に使えるものを探している。要望に合う商品を教えてほしい。
車が無いので基本的にはベビーカーでの電車移動ですが、親が車出せる日は目的地まで連れて行って貰うこともあります。
最近歩くようになり個人的に歩いてくれた方が楽なので立たせますが、機嫌によって泣き喚いて座ったりしちゃいます。
歩きたがったり疲れて寝ちゃったり等、これからのことも踏まえて簡易な抱っこ紐があったら便利かなと思ってます。
検索してたらこちらの商品の口コミが大変良かったのですが、車から降りてコンビニに寄るときや2時間程の散歩に適しているという内容がとても多く、車の移動が少ない人には向いていないのでしょうか?
降りたいと言われたり抱っこ!と言われたり、ベビーカー移動しながらもグズって抱っこしなきゃいけなくなる状況の時に使える付け外しが楽な簡易抱っこ紐が欲しいです。
おすすめあったら教えてください!!
- 気まま(5歳5ヶ月)
コメント
ボコ
ヒップシート楽ですよー。
うちも基本ベビーカー電車移動ですが常に腰にヒップシート巻いてますー。
多少かさばりますが腰への負担が全然違います!
37nosk
付け外しが楽、というのとはちょっと違いますがモンベルの抱っこ紐が薄くてコンパクトですごく良い❗️と友人が言ってました😃セカンド抱っこ紐として買ったけど便利すぎてこっちばっかり使ってるーと言ってましたよ🙌 お値段も手頃だし普通に洗濯機で丸洗いできるのも良いなぁと思いました✨
-
気まま
調べてみます!!ありがとうございます😌
- 7月17日
気まま
中身結構入りますか?
ボコ
うちはポルパンじゃなくてbaby&meのヒップシート使ってるのでサイドにポケットがあるだけですー🙂
気まま
ベビーカーに荷物入れてる感じですか??ベビーカー無しで近場お散歩とかなら荷物入らなくても平気ですかね🤭
ボコ
私いつも自分の荷物+オムツ2枚、お尻拭き位で出かけちゃうので小さいハンドバッグ持って行ってます😅
荷物が多い時はベビーカーのハンドルにリュックひっかけて出かけてます✨
気まま
私もいつも荷物少なめにしてます😂😂便利そうですね!!ヒップシート探してみます!