※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
ココロ・悩み

産後、日常生活で突然襲ってくる腹痛があり、トイレに駆け込むことがあります。便秘ではなく、水をがぶ飲みしていないのに症状が続き、外出先でも困っています。親戚の家でも襲われ、辛い思いをしています。

産後毎日のように腹痛になります💧
時間帯もバラバラだし
いきなり腹痛になったり...。
出先でも💦買い物中に急に腹痛...。
運転中も...。ご飯食べてる最中になったり...。
1日1回は腹痛でトイレに駆け込みます...。
もうホント嫌です...。
便秘でなくしっかり毎日出てるのに💦
水をがぶ飲みしてる訳でもないのに...。
暑い季節なのに腹巻をして日々
過ごしてます..😔😔なのに
襲ってくる腹痛...。

この前なんかは親戚の家に
お祝いのお返ししに行ったのですが
あがってお茶でも飲んでいきないと
いってくださりしばらくお邪魔してた時に
急に腹痛になり...。主人の親戚の家なので
お手洗い...とも言えず...。
冷や汗かきながら耐える...。
こんな方います??

コメント

いち

私も産後というかついこの間まで
ほんとに毎日くらい腹痛でした😵
出先でもなるのでずっとお腹の事気にしてて
そしたらやっぱりお腹痛くなってって最悪でした😵
私の場合は過敏性腸症候群なのですが
産後は以前よりトイレに行きたい時もすぐ行けない状況もあって我慢したりでひどくなりました😱

• あげ

あげ

そうそう!そうなんですぅぅぅ💧楽しい事しに行くのにお腹の事ずっと考えてて全然思いっきり楽しめないです💧家にいても突然襲ってきます💧

• 7月18日
ままり

1人目の時に同じ状態になりました😭今思えば過敏性腸炎かなにかだったのかなと思いますが…少し続いて治ってきていたので病院行かずに終わりましたが…
出さないともう我慢できないくらいの下痢と腹痛がしばらく続きました💦
刺激のありそうなものを食べたとか冷やしたとかではなく、本当に突然やってきますよね😭

• あげ

あげ

そうなんですよ💧ずっとお腹の事考え過ぎてストレスです💧夏なのに腹巻です💦

• 7月19日
ラララさん

私も何をするにもどこに行くにも、頭はお腹とトイレのことばかりです(T_T)

• あげ

あげ

凄いストレスですよね💧楽しい事だけを考えたいのに旅行行くにもお腹の事考えて💧バスツアーとか絶対いけないです💧

• 7月20日
  • ラララさん

ラララさん

あ〜😣バスツアーなんて無理無理です…テレビとかで見るだけで、この人らトイレ気にならないのかな?とか自分に置き換えて、もしトイレ間に合わなかったら…って。
    素直に単純にお出かけたのしくしたいのに、頭はお腹とトイレのことです(T_T)

• 7月20日
  • あげ

あげ

ですよねー💧この前義母がコロナ落ち着いたらバスツアーみんなで行こーって言われて心の中で絶対嫌だーって思いました💧😅

• 7月20日
  • ラララさん

ラララさん

うちもレンタカーで旅行の話が出ましたが、お断りしました(^_^;)
    行きたい気持ちは大きいです。が、気もちと身体がムリですよね(T_T)

• 7月20日
  • あげ

あげ

そうなんですよね💦凄い旅行行きたいですが...。考えれば考える程腹痛💦3年前位の社員旅行の時も帰りの道中で腹痛に襲われて大変でした💦今回は腹痛なくて楽しかったと思った矢先の腹痛💧

• 7月20日
ちゃみ

こんにちは。その後どうですか?

• あげ

あげ

その後も気にして下さりありがとうございます😭
    常にお腹の事は考えながらの生活ですがうまく付き合ってる感じです💦
    エアコンが苦手なせいか夏は冷えて腹痛になる回数が多いです💦なのでこれからの時期嫌ですね🌀
    私は扇風機でいいですが子供達がやっぱり暑がるのでどうしてもエアコン生活になるので私だけ1枚着るかしてます笑

• 6月17日
  • ちゃみ

ちゃみ

そうですか🥲
    病院いかれたり、薬は飲んでますか?
    わかります!わたしも室内と外での寒暖差で腹痛なります😖😖

• 6月17日
  • あげ

あげ

特に受診はしてないんです💦
    本当にダメな時は市販の薬飲んだりしてます。生理痛もきついので生理来た瞬間に薬飲んだり💦
    夏のスーパーとかは寒すぎて腹痛の確率高めです笑

• 6月17日