※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が手術で入院する際、大人の食事やお風呂、息子のお風呂について不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。

こんばんわ!
9ヶ月の息子が10月に多指症の手術を控えてるのですが、
付き添いで一緒に3.4日私も入院となります。

①大人の食事について
②大人のお風呂について
③息子のお風呂は誰が入れるのか

分からないこと多いので、付き添い入院したことある方教えていただければと思います。

コメント

ぱっつんママ

RSウイルスにかかって付き添い入院しました!

私の食事は追加料金で病院食つけることも可能でしたが、高かったのでコンビニで買って病室の外のロビー?みたいなところで食べてました!

私のお風呂はシャワーが借りられなかったので満喫行ったり自宅に一旦帰ってました!

子供のお風呂は看護師さんが入れてくれてました!

• ままり

ままり

病院食…コンビニで買った方が良さそうですね😌

やっぱりお風呂は病院じゃ入れなさそうですね…。

色々とお返事ありがとうございます!とても参考になりました!

• 7月18日
むぎー

息子が手術で入院したとき付き添いました。
病院によって違いはあると思いますので、私の経験でお答えします😊

①病院では出してもらえなかったので、昼寝をしている間とかに院内の売店か近くのコンビニで買った物を食べていました。

②病院で入る時はチケットを購入して予約時間に済ませる。個室だとシャワーが付いていたのでそこで済ますこともありました。
あとは病院と自宅が近いこともあり、入りに帰ったりもしていました。

③病棟によって違いがありましたが、看護師さんが入れてくれたり自分で入れたりしました。

• ままり

ままり

参考になります…!
    やはりコンビニ飯ですか😌

チケット…お金かかるなんて🥺💦

ありがとうございました✨

• 7月18日
ママリ

症状は違いますが、うちが8ヶ月ごろにRSで1週間入院した時は、フロアにシャワー室があって付き添いの人が入れるようにホワイトボードに名前書いて予約して入る感じでした。先生にOKが出るまでは子供の体は拭くくらいで、OKでたら点滴繋がったままだったので看護師さんと一緒に入ったり、または私が一人で入れてました(^^)
大人の食事は出なかったので売店に走って買いに行ってました。
病院によるかもしれませんが参考までに!

• ままり

ままり

シャワー室があれば入れそうですね!

点滴あると入れるの大変そう💦

とても参考になります!
    ありがとうございました✨

• 7月18日
音

だいぶ昔ですが、1歳過ぎに多指症の手術しました。
ご飯は病院の売店で買ったり、母が見舞いに来る時に何か買ってきてくれました。
お風呂は、子供が入れない時(手術後すぐなど)は、病院近くの銭湯があってそこで入ってました。子供の入浴許可がでてからは、病院で一緒に入ってました。

• ままり

ままり

ご飯はやっぱりコンビニとかで済ます感じですね😌

病院で一緒に入れるところもあるんですね!それはありがたい✨でも術後、入れるの難しそう…💦

参考になりました!ありがとうございます😌✨

• 7月18日