コメント

ママリ
素晴らしい📣📣
息子より食べます😆❣️羨ましいです😍✨

コスタ🛳
結構食べますね!
息子はこの3分の2食べたらいい方です💦
-
ママリ
やばいですね💦ちょっと量見直してみます(・_・;)
- 7月16日
-
コスタ🛳
食べるなら食べさせて大丈夫だと思いますよ〜😊
今、イヤイヤ期で食べムラすごいのもあるので💦
こんなに食べてくれるの本当に羨ましいです🥺- 7月16日
-
ママリ
イヤイヤ期あると食べなくなってくるんですね😣覚えておきます!
食べてくれるうちに食い溜めしておいてもらうことにします🥺- 7月16日

退会ユーザー
4歳の娘より食べます!
すごい!!
-
ママリ
まじですか💦
食べる方なのかなーとは思ってましたが4歳の子よりだとちょっとやばいですね💦量見直してみます(・_・;)- 7月16日
-
退会ユーザー
うち少食なので!
お野菜中心でkcalも低いし、ヘルシーだし、ぜんぜん問題ないと思いますよ!
あと、成長すると逆に食べなくなったりもします。
うちは2歳頃が1番食べてた気がします- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
そうなんですか!!!
肝に銘じておきます!
でもわかる気がします、大きくなると野菜の味が分かるようになってきて小さい時より好き嫌い出てきますよね😭
今のうちに食い溜めしてもらっておくことにします🤣笑- 7月16日

ちゃんまま
うちの子より量食べてます😂💦
すごーい!
-
ママリ
まじですか😭量見直してみます(TT)
- 7月16日

退会ユーザー
食べれるなら全然いいと思いますよ!
息子はもっと食べますが食べたいだけ与えてます😌
-
ママリ
良かったです!安心しました🥺試行錯誤した結果、これ以上食べると吐いちゃうし、これ以下だと満たされてないみたいで凄い不機嫌になるので娘はこれが適量なようです😂
お野菜なら食べたいだけ食べてもらっても問題ないですよね♪- 7月16日

退会ユーザー
うちの子もよく食べる子なのでこれくらいは余裕でペロリですよ😂もっと多かったかもしれないです💦ちょっとムチムチしてきたけど運動量も多いから大丈夫かななんて思ってます。
それにイヤイヤ期に入って残すことも増えてきたので食べてくれるなら食べさせていいと思います(●´人`●)
-
ママリ
そうなんですか!!!
良かったですーーーー😭
昨日プレート購入して初めて盛り付けたので、なんか改めて多い気がして心配になってしまいました💦食べてくれるうちに食べておいて貰った方がいいですよね🤣- 7月16日

たぬ丸
現在、1歳2か月の男の子を育てています❗️
食事の量って悩みますよね💧
うちの子もすごい食べるので、だんだんと量が増えてきました💦
プレートに乗っているものは、全部掴み食べで食べるのですか?
-
ママリ
お子さん同い年ですね😍
量めっちゃ悩みます!
他の子がもりもり食べる分には、いいじゃんいいじゃん♪てなりますが、自分の子だと大丈夫かなとか色々心配になりす😓そうなんです!手づかみとフォーク、時々スプーンで食べてます!今までは大人用の茶碗で食事してて、最近自分で食べたい欲が見えてきたので食べやすいように昨日プレート購入したんです🥺- 7月16日

たぬ丸
うちの子は、うんちがコロコロつぶつぶ気味なので、余計に食べすぎかな、水分足りないおかずかなとか気になります💧
どんどん本人の趣向が変わってきて、前食べてたのに今は食べないとか日々変化していきます。最近は、生のカットしたトマトと大根のおかか煮はマストです😅
こればっかりあげてていいのかと自問自答です。
-
ママリ
どんどん趣向変わっていきますよね😂成長のしるしなんでしょうが困惑しますよね笑
カットトマト食べてくれるとだいぶ楽ですよね!大根おかか煮物美味しそうですね😍今度作ってみます!わかります、娘も納豆ご飯しか食べない時期あって悩みました...でも周りから見たら食べてくれるだけで安心じゃん!て思うんですよね😂- 7月17日

クッキー
うちの子もよく食べたのでこれぐらい食べると思います😅
食べる子は食べますし、あまり周りの子と比べないようにしてます😊
-
ママリ
良かったです!!
食べる子は食べますよね!- 7月17日

𖠋𖠋𖠋
お肉系が少ない?ない?ように見えるのが気になりますが、量としてはじゅうぶんだと思いますし五歳二ヶ月の長男と二歳半の次男より食べてますね☺️
我が子の長男は幼稚園では頑張って食べますが、家ではあまり食べません💦
次男は少食ですし何より食べる気がないので(´・ ・`)
イヤイヤ期になると食べられる食材でもその時の気分で食べないので、今は成長曲線内で食べてくれるなら量はあまり気にせずそのままでいいと思います◡̈*.。
-
ママリ
一応タンパク質類は食事に毎回入れるように意識してるんですが、肉魚面倒くさくて卵とか納豆にしちゃう時あります🤣
幼稚園で頑張って食べてるんですね🥺おりこうさん...
イヤイヤ期くるまでに栄養食い溜めしといてもらうことにします😂笑- 7月17日

まぐ
下の子は1歳ちょっとの時はこれくらい一瞬で食べてましたが、今は全然食べないです(笑)
食べるうちに食べさせておいても良いと思います😂!
上の子は量はずっとこのくらい食べてますが、常にカウプ指数は痩せ気味手前でしたよ😌
-
ママリ
ほんとですか安心しました😍
ほんと、成長するにつれ
好き嫌いハッキリしてきたり
しますもんね😂今のうちに栄養食い溜めしておいてもらうことにします!- 7月17日

ぺこ
うちの次女も同じくらい食べてます!
長女も1歳の時は同じくらい食べてましたが、今はこの量の半分も食べません😅
カウプ指数が標準であれば大丈夫ですよ👌
-
ママリ
よく食べてた子も成長すると食べなくなること多いんですね🥺その日が来るまでしっかり食べてもらうことにします😂
- 7月17日

むぅ
娘はこんなに食べれないです💦
たくさん食べてくれるのうれしいですね✨
とてもおいしそうです💕
-
ママリ
ありがとうございます😂
そう言って頂けて安心しました🥺- 7月17日

ママリ
うちの子の1.5倍くらい食べてるかもです💦
自分に自信なくなってきました😰
こんなに作れてないですし、
こんなにたくさん食べてくれてうらやましいです😢
-
ママリ
私が大食いなので遺伝してるのかもしれないです😓特に手の込んだ調理はしてないですが、最近タジン鍋買ってそれでお野菜蒸したらめちゃくちゃ甘くなりましたよ😍無水だから栄養も流れでないしオススメです🥺
- 7月17日
-
ママリ
タジン鍋🥺✨
レパートリー増やさないと食べてくれなくなっちゃって😖💦
調べてみます😭✨- 7月17日

m
うちの娘も同じくらい全然食べます😂😂!
出せば出すだけ食べます😂🤍
-
ママリ
ですよね🤣
わんこそばみたいでいいですね🤣笑- 7月17日

スポンジ
かなりしっかりたべてますね!
うちのこもこれくらい食べてました☺️
今もたくさん食べるのでプレートに乗せると量多すぎでなんか見た目がモリモリしてます笑笑
たくさんたべてても全然太ってないし先日の検診でも超健康的って言われましたよ😆
-
ママリ
ですよね!??
プレートに載せると、え?
多くね??ってなるんですよ🤣笑昨日プレート買って初めて盛り付けたら見栄えのもりもり感に不安になってしまいました笑- 7月17日

ドルフィン
同じ月齢の息子がいます!うちの息子はもっと食べてます😂量とか管理しなきゃなって思ってるのですが、なんせガサツな私なので😅ですが予防接種の際小児科でうちの子めちゃくちゃご飯食べるんですけどいいんですかね?ってお尋ねしたら、「お母さん幸せな悩みですね。食べれるだけ食べさせてあげてくださいね」って小児科医に言われましたよ😋だからあまりお気になさらなくても大丈夫だと思います!
ママリ
え💦まじですか!?
食べさせすぎなんですかね(TT)
ママリ
食べるならいいじゃないですか😍😳
羨ましいです!そして、とても美味しそう😍❤️
ママリ
そう言って頂けると安心します😭♥一応試行錯誤した結果いまの量が本人的に少なすぎず多すぎずの量みたいなのでずっとこの感じでやってたんですが、昨日プレート購入してはじめてちゃんと盛り付けてみたらなんか多くない?っ感じて😂
ありがとうございます!😍
タジン鍋買ってとっても調理楽になりました♪