※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

ゴートゥキャンペーン皆さんは、どう思われますか⁉️また第二波きてます…

ゴートゥキャンペーン皆さんは、どう思われますか⁉️
また第二波きてますが…(^_^;)
全国に拡がるのは時間の問題です
離島などで拡がったら医療関係はどうなるのでしょう
旅行とか自分の楽しみは、いつでも実行できます‼️
皆にうつしたら❗とか考えないんでしょうか?
考えていても大人は我慢出来るが子供が可愛そうとか❗ストレスがたまるとか❗
命と、どちらが大切なのか‼️本当に難しい問題です

コメント

Coco

私は反対ですね•••
経済が悪化する中、更にコロナを拡めてどうするんだと💧

経営的にgotoがないと大変な人もいるのは分かりますが、
人が来てコロナに罹って死んでしまったらどうにもならないと思うんですけどね😔
国にはそういった方を救済して、自粛の方向に舵を切って欲しいです💔

うさ

夫婦共々医療関係(私は一旦やめて現在専業主婦)ですがやめていただきたいです。
今の状況でさすがに旅行促すのはおかしいです。感染者数も緊急辞退宣言付近の数越えてますし、政府もgo toに関して矛盾した発言なので説得力の欠片もなし。
go toの予算を観光業界に給付金として回してあげれば良いかと。

経済は大切ですが、まずは手順をふまないと他国のように医療崩壊します。
行きたい人が行けば良いという考え方の方もいますが、医療崩壊したらどうなるか分かってるのでしょうか?
医療崩壊した場合、
子供がコロナ以外の急病になり病院にかかりたいけど、病院はコロナ患者あふれて無法地帯→たやすく感染します。子持ちでなくてもご自身が病気になってすぐ処置が必要な場合もあります。だけど病院はコロナであふれかえりうつり放題。処置によっては体力も低下してるので重症化しやすくなる。
他国はそのような二次被害で死亡者多いんです。
go to推進派はここまで考えてるのかな?自分は関係ないからといって、上記のような状態になったらどうするんでしょうね。

ちなみにコロナは血栓作りやすくなることが論文で証明されており、30~40代の脳梗塞&コロナ患者が増えています。脳梗塞になっても亡くなるわけではないですが、麻痺がでたら子育てや仕事はどうするんでしょう。
また子供の川崎病もコロナで増えていることが欧米の論文にかかれています。ただでさえ血栓を作りやすい川崎病。治療しても冠動脈瘤残ってしまう子が増えています。そうなるとどうなるか分かってるんでしょうかね。

• イルカ

イルカ

本当に‼️政府は何を考えているのでしょう
    ただ経済が潤えばいいという問題では無いですからね(もちろん経済の循環は大事です)
    でもコロナが、もっと拡がる可能性はあり
    医療崩壊もありえる事ですよね
    本当に皆さんは普通に生きてる事が、いかに幸せか…😢
    国民のために日々頑張って仕事されてる方々に感謝しきろない気持ちでいっぱいです
    医療関係の方々や命や危険に携わる職業の皆さんに…ありがとうございます

• 7月16日
  • うさ

うさ

政府でも反対意見あるくらいなのに一部の方たちが上のご機嫌とりのために強行突破しようとしてるんでしょうね。
    何となく阿部さんは反対なのでは?と思います。けど自ら反対できないしがらみなどがあるのかなと。阿部さんにとっては支持率下げるだけの政策ですから撤回した方が都合いいはずですしね。
    国民もネットなどで盛大に反対することは多少なりとも効果はあると思います。

ママリでも最近旅行についての質問あがってますが、行きたい人を批判するのは間違ってる!という意見もあって正直びっくりします。「行きたい人が行けばいい。他人のことだし関係ないから批判するのはどうかと思う。」という意見の人達も、感染者爆発して医療崩壊し、万が一自分が病院利用する立場になったらどうするんだろうと思いますね。
    欧米では、病院でコロナ関係ない病気になって入院した人達が感染して被害増えてるのに。
    若い方は特に急性の病気が多いため、手術や入院って身近な話です。

なので、今回ばかりはきつく批判する人達の気持ちもわかります。
    旅行することによって感染ひろめる可能性あるし、それで誰かが重篤な状態になる、そうなったって良いってことですからね。まかりなりにも人の親でもあるのに。
    そんな自分中心で非道かつ無知な親に育てられる子供たちが可哀想ですね。

• 7月17日
  • イルカ

イルカ

おっしゃる通りです‼️本当に自分の事だけ❗の社会です
    一回、地球壊滅したらいいと思うようになってきました(^_^;)

• 7月17日
はるまま(ちー)

経済を回さなければならない状況も分かるし観光業の方たちは本当に苦しい思いをされているのも分かるけど
これ以上感染拡大したら医療従事者達の体力も気力も保たないと思うので
もう少し時期をずらすとかして欲しいです
東京だけ除外しても近隣の県も関西も増えてきてるから怖いですよね😵
大阪の吉村知事の言う通り、まずは近隣の県のみの行き来で様子見るとかして欲しいです💦