※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
産婦人科・小児科

青森県弘前市や青森市で産院を探しています。健生病院での助産師の対応に不満があり、次回の出産先を検討中です。

青森県弘前市や青森市の方、ここで産んで良かった!と思った産院があれば教えてください!

まだ出産の予定はありませんが
次への参考にしたいです😂

私は健生病院で産んだのですがその時の助産師さんの対応がちょっとトラウマで…😨

コメント

R

ゆざわ産婦人科が人気あると聞いたので2人目はそちらで産もうと思ってます!

• あずき

あずき

私の友人も今ゆざわに通っているのですが良いと言っていたので気になっていました👀✨

• 7月17日

青森市であれば、セントセシリアか、市民病院おすすめです!私はどちらでもお産しましたが、セシリアはマッサージやサービスがすごくて、でも値段は他と変わらないし、先生も優しくてよかったです!市民病院は、助産師さんが親身になってくれて、産まれた後も、黄疸が出て赤ちゃんだけ1日長く入院してたんですが、小児科の先生も優しくて、とってもみんな頼りになりました!食事も、私が産んだ時はフツーの入院食でしたが、今はなんか選べる食事になったそうです!サービスも色々充実しているそうです!

• あずき

あずき

セントセシリア…名前からしてオシャレですね🥺✨
    大きな病院は小児科もあるのが強みですよね!!とても参考になります!👼✨

• 7月17日
こた🌈🌞

一人目はさくらクリニックの時、二人目はゆざわ産婦人科で出産しました😊
すごくいい先生ですよ🌸
料金もさくらの時より良心的になっていました☺️

• あずき

あずき

ゆざわやっぱりいいんですね〜!!周りの口コミもいいのでとても気になっていました🥺✨

• 7月17日
のん

メーラで出産しました✨
新しい病院なのでもちろん綺麗です!
ご飯はボリュームあって美味しくて
お祝い膳はキャッスルホテルの洋食コースでした🥰
先生は穏やかで優しいです☺︎💕
看護師さんも親しみやすいです。
また産後入院、退院後のケアもしっかりしていてとても良かったです😊
ただそれ相当の料金なので、金銭面を気にするのであればお勧めできません💦

• あずき

あずき

メーラは新しく今住んでいるところからも近いので気になっていました!👀✨
    お食事が豪華なのは本当に魅力的ですね…!
    やっぱり料金はお高いんですね〜😭おいくらくらいだったか差し支えなければ教えていただきたいです…!

• 7月18日
  • のん

のん

平日、時間外、吸引分娩でプラス9万でした⭐️

• 7月18日
ちぴ❤️

青森だと千歳産婦人科、弘前市だと藤盛医院おすすめです!
あたしは藤盛ですがとにかく先生がくまさんみたいだし優しいし親身になってくれます😍

• あずき

あずき

先生が親身になってくれると心強いですね😊✨
    知らない所だったので調べてみます!教えていただきありがとうございます☺️

• 7月18日

エフクリニックで産みました。
受付の人や助産師さん看護師さんみんな優しくて親切でした。
院内も綺麗だしご飯も美味しかったです。
先生もはっきり言う人ですが私は気になりませんでした。
またそこで産みたいです。

• あずき

あずき

ご飯おいしいのとても魅力的です🤤
    知らない所だったので調べてみます!!
    教えていただきありがとうございます😊✨

• 7月18日
みー

質問の答えではないのですが……
1人目を健生病院で出産し、2人目も健生で出産予定です😊

出産はまだまだ先なのですが、助産師さんの対応がトラウマっていうのが気になりまして……💦

1人目の出産の時の助産師はとても良い方でした‼︎
でも2人目の時は同じ方とは限らないため、不安に感じてしましました😢

もしよろしければ、具体的にどのような対応だったのか教えていただけますか?
出産時の助産師さんですか?
入院中の助産師さんですか?

• あずき

あずき

私は出産時も入院中もどちらも助産師さんに対してあまりいい思い出がなくて😢

出産時は前期破水で入院してその2日後の夜中からすごい痛みがきてナースコールで助産師さんを呼んだのですが
    「それは陣痛って言わない。本当の陣痛なら喋れないくらい痛いから。今日はまだ産まれないよ」と怒るような口調で言われて初産なものでその言葉に絶望しました。😂
    その後3時ぐらいに見回りに来た違う助産師さんにも痛いと伝えたのですがモニターもつけずに最初の助産師さんと同じようなことを言われたので1人で痛みに耐え続けて2時間後の5時頃にトイレに座った際に少しいきんだら頭が出てきてそのまますぐに分娩台に上がって出産しました。
    お陰でなんの処置もしていないのでまぁまぁな出血量での出産になってしまって😢
    結局あの時の痛みは陣痛だったんじゃないか…!と

入院中は授乳指導のために母乳をあげるとき呼んでくださいと言われたので呼ぶとその時の対応も乱暴だったり雑な対応だったので産後の寝不足もあって何回か心が折れました😂

妊娠中、ただでさえ不安定なのに不安にさせるような事を言ってしまって申し訳ないのですがもちろんいい助産師さん達もいました!!私はたまたま当たりが悪かったんだと思います…😭

• 7月18日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます😊
    ツライ経験を思い出させてしまい、すみませんでした。

トイレで赤ちゃんの頭が出てきてしまうなんて、ビックリしましたね😢
    早くに対応してくれれば、出血量も少なかったのかもしれないのに……
    母体も赤ちゃんも無事でなによりです。
    私もそのような対応されると心が折れてしまいます💦

健生にもいろんな助産師さんがいるのだなーと思いました😅
    私が出産したときは1年以上前なので、今と助産師さんが変わっているかもしれないですね。

• 7月19日
ns

先日ゆざわで出産しました。先生はもちろん、助産師看護師の方も優しい方が多いです。料金も良心的ですし、ご飯も美味しいです🥺

助産師の方でおっぱい専門の方もいます!東京で勉強されてきた方のようで、マッサージは痛くないです!💓

おすすめです(^_^)