コメント
ar
えー大変ですね😢💦
週数忘れちゃいましたが、安定期入ってすぐ3.0はきっていて、22週で2.6で仕事もドクターストップかかっちゃいました😢
私はストップかかる直前の仕事は、技術職なので基本立ち仕事で事務はないのですが、できることは座ってやらせてもらってましたが、座りっぱなしも良くない。立ちっぱなしも良くない。座ったり立ったり動くのも良くない。通勤で動く事もよくない。もう寝る事以外全て良くない事なので、仕事を休んで安静にし始めても時既に遅しであっという間に入院なっちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
仕事はしておらず参考にはならないのですが…
今切迫で入院しています😭💦
専業主婦で、家事以外はゆっくり過ごして居たのに…です😂
このご時世なので面会も制限されていてほぼ家族に会えず電話ばかりの寂しい毎日を過ごしています😂
ちゃんママさんがお仕事を休めるなら入院までならない為にもお仕事お休みしてお家で安静にしていた方が良いと思いました😭😭
-
ちゃんママ
上の子もいるので入院は避けたいです…😵
自宅安静でもストレスだったのに、入院となると本当に心細いですよね💦💦
とりあえず数回でも行ってみて、張りが増えるとかあれば次回の診察を待たずにお休みもらおうと思います💦- 7月16日
ちゃんママ
そうだったんですね😵💦
ちなみに何週の時に入院されましたか?
今まで自宅安静してても、短くなってるので、通勤やらずっと座っていなきゃいけない事に不安を覚えます😅
ar
26週で入院でした😢
安静してても短くなりますよね💦お仕事はどうしてもお休みできない感じですか?💦
ちゃんママ
職場は絶対来て欲しいという感じではないです。
先生は一回仕事に行ってみて2週間後の検診で判断するのもいいよと言っていたので、正直、簡単な引き継ぎが済んでしまえば早めに産休に入ってもいいかなと思ってます💦
ar
なるほど、病院の方針もいろいろありますよね🤔早めに産休入れるならその方が良さそうですね!