コメント

はじめてのママリ
都内に住んでますが、今帰らないといけない理由がなければ、まだ九州にいた方がいい気もします…
九州とのことですが、大雨は大丈夫でしたか?

ゆう
280人超えで8週間後には2000人になるらしいです。
やめたほうがいいかなと思います。
-
ももいろくん
ですよね、でも8週間後に2000人とはすごい数ですね。
- 7月16日

はじめてのママリ
旦那さんのいうこともわかります、今帰らなければずるずる帰れなくなる、、ということですよね😭難しいところです。でも、今ちょうど増加傾向にあると思うので、今は様子見るべきかな、と思います💦
-
ももいろくん
そうなんですよね、旦那は子供に会えないのが嫌みたいで気持ちはわかるんですが、もう少し様子見るように言ってみます。
- 7月16日

退会ユーザー
ご主人は、関東で今は単身でいるから帰ってきて、と言う気持ちは分からなくもないですが、「これから、もっと増えるから、今のうちに…」って意味わからないです😭
さらに、増えると自分でも思ってるところに生まれたばかり?の子供と妻呼び寄せるんだって…
九州も、災害心配ですが…
先日の七夕、短冊に、私の息子が「九州のお友だちの、おもちゃが、雨でながされませんように…」って書いたありました。
息子の願いが、叶いこれ以上、被害が出ないといいですよね…
-
ももいろくん
ありがとうございます。
ただ旦那は子供に会えないのが嫌みたいで、結局私達の安全などは考えてくれてないんですよね。それがガッカリです。もう、色々理由つけて帰らずに済むように頑張ります。我が子の身は私しか守れないんですよね。
九州も災害続きで、ほんとに勘弁して欲しいですよね。息子さん優しいですね。その優しい願いが天に届くと信じています。九州を代表してありがとう❤️- 7月16日

退会ユーザー
お盆くらいまではいて、ご主人が顔出しに来るなら、車で迎えに来てもらって帰れば良いと思います👌
この1ヶ月、ママさんとお子さんを気にしながら仕事とお家のこと色々して大変だったと思います💦あまりズルズル長く帰省していても、次はインフルの季節になってしまいますし、そうなったらまた帰るのやめるの?さすがに長過ぎない?ってご主人は思うと思いますよ😓
不安なお気持ちは分かりますが、コロナで不安な中、ご主人は毎日お仕事に行ってママさんとお子さんの生活を守ってくれているので、ママさんもご主人の生活を守ってあげて欲しいなって思います。
-
ももいろくん
そうなんですよね、旦那が車で迎えに来れたらいいんですが、関東から九州は12時間くらいかかり、10カ月の息子が我慢できる時間じゃないのと、旦那もペーパードライバーで運転できず😅どうしても飛行機になるので空港に行かないといけなくてリスクが高いんですよね💦
今日もこのコロナが増加している時に暇だから新宿に買い物に行くと言ってて、私達が帰ってもリスクが大きいので迷ってます😭- 7月17日
ももいろくん
ありがとうございます。
私のいるところは運良く大雨は免れました。関東への移動はやはり延期した方がいいですよね。旦那が痺れを切らして帰ってこいとうるさいんです。
はじめてのママリ
それは良かったです。
旦那さんも大変なのでしょうね😅
いつまでこの状況が続くかはわからないので、自粛中よりは普通に生活はしてますが、遠くや混んでるところには行きたくはないし、窮屈さは感じます😭