※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ🔰
お仕事

妊娠4ヶ月で仕事の通勤が1時間。休むと困ると言われ、辞めるとも。同じ時期のみなさんは仕事がんばっていますか?

今妊娠4ヶ月です。仕事満員電車で1時間くらいかけて行ってます。当日休むと休まれたら困ると言われ、辞めると言うと辞められたら困ると言われました😭同じ時期のみなさんはがんがん仕事してますか??😭

コメント

ママリ

ガンガン仕事してました😂✨
通勤1時間半、外回りと事務の仕事です😊
つわりもなくて、ガンガン仕事ができたのでしてました😊 
妊娠して仕事を休んだこともありませんでした😊

• ママリ

ママリ

できないなら、仕方ないと思います😌✨
    私も2人目ができたら、同じように働ける保証はないけど、働くつもりはいます😊

• 7月16日
  • ママミ🔰

ママミ🔰

回答ありがとうございます😭そうなんですね!すごいです😖!!

• 7月16日
はじめてのママリ

私が妊娠4ヶ月の頃は安定期まで報告してませんでしたからガンガン働いてました💦
でもその時と、いまのコロナの時とは環境が違うのに…。
ただでさえ心配事が多いのに、余計な心配増やさないで欲しいですね😦

どれだけ気を使って出勤してるか、会社のどなたかに訴えてみては?
分かって頂けそうな目上の方がいたら、私なら直訴しそうです😅

• ママミ🔰

ママミ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうなんですか😭報告しないですごいです😖!!

はい😖わかってくれそうな方にお話してみようと思います😖!!

• 7月16日
はじめてのママリ

悪阻でほぼ出勤出来てませんよ〜!( ;∀;)
がんがん仕事出来る人がいると、比べられてしんどいです😔😔😔

• ママミ🔰

ママミ🔰

回答ありがとうございます😭そうなんですね😖!わかります😭比べられるとつらいですよね😭😭!

• 7月16日
ぽんくんまま

コロナもあるし、満員電車1時間もきついし、つわりあったらコロナなくても働いてるの辛いですよね😢
職場が協力体制でないこと悲しいですね😢
わたしは今回の妊娠でコロナ&つわりひどくて仕事退職しました!
職場には休職という形でもいいから残って欲しいって言ってもらえたけど、なんとなくコロナで時代も変わるから今の会社にいてもきっといいことないかなーと思い辞めちゃいました!!
早くつわり治るといいですね😢

• ママミ🔰

ママミ🔰

回答ありがとうございます😭
    お優しい言葉をありがとうございます😭
    そうなんですね😖私も休職と思ってたんですけど退職も考えてます😖

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

悪阻ひどくて休んでばかりでした😞💦電車も我慢できず一駅で降りてトイレに駆け込むっていうのを
繰り返してました😅
2人目は入院までしたので休みました。 しんどいですよね、仕事中もずっと吐き気やばくて中々思うようにいかないし😵💦

今はコロナも不安でしょうし、
お医者さんに相談して診断書か
母健カード書いてもらうのはどうでしょうか??
無理なさらずお大事に😢

• ママミ🔰

ママミ🔰

回答ありがとうございます😭そしてお優しい言葉をありがとうございます😭
    私もそんな生活でとてもわかります😖
    入院まで😖それはつらかったですね😭

お医者さんに次相談してみようと思います😭ありがとうございます😖

• 7月16日
ゆーゆー

つわり辛いですよね😭
私は一人目はつわりがきつくなくガンガン働けましたが、今回はつわりがひどくほぼ休み&会社に行っても早退やほぼトイレのなかでした。緊急事態宣言のさなかだったのでそれができました。宣言あけて、通常に戻り始めコロナが怖く都内勤務通勤も一時間で仕事もきつく、妊娠報告したら当たり前のように産休ギリギリまで働く方向しかなかったので、、引き留められましたが退職しました。早くつわりがおさまりますように。

• ママミ🔰

ママミ🔰

回答ありがとうございます😭そしてお優しい言葉もありがとうございます😭
    そうなんですね😖私も行けなかったり早退だったりつらいです😖
    同じような感じでギリギリまで働いてと言われてます、、退職も視野に考えてます😖

• 7月16日
🐯

ガンガン仕事してましたよ!
バスで片道1時間程の場所ですが、妊娠を理由で休んだことはないですし、荷物とかも自分で調整しながら運んだりとかもしてました!

モカ

働いていました。が、しかし具合が悪い時はバンバン当日有給使っていました。私の会社は当日欠勤、当日有給使っても何も言われません😨
なのでみんな行きたくないから明日休みまーすみたいな感じで休んでます。普通の会社よりかなり緩いです。